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BLINIS | PANQUECAS RUSSAS

Nada melhor do que reunir os amigos e preparar uma receita fácil e deliciosa, estou falando dos Blinis, versão russa de panquecas fofinhas, geralmente salgadas para acompanhar salmão, mas podem ser doces, servidos com frutas vermelhas ou geleias.





Blinis Russos

1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher de chá cheia de manteiga em temperatura ambiente

Em uma tigela, passe os ingredientes secos por uma peneira: a farinha, o fermento e o sal. Bata ligeiramente o ovo com o fouet e adicione a massa. Coloque a manteiga, misture e comece a colocar o leite aos poucos até a massa ficar homogênea em ponto de mingau grosso. Se for preciso acrescente mais leite.

Em uma frigideira antiaderente coloque para esquentar um fio de óleo de girassol, use um papel toalha para espalhar na frigideira. Coloque 2 colheres de sopa, seguidamente uma sobre a outra para fazer a panqueca em seguida vire para dourar o outro lado.


Disponha os Blinis empilhados para mantê-los quentes com um fio de óleo de girassol. Ou se preferir sirva com Geleia de Morango ou Geleia de Abacaxi .



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