Pular para o conteúdo principal

DICAS - MASSAS

Nada melhor do que reunir os amigos e acompanhar a Copa do Mundo - Rússia 2018 com receitas tradicionais de cada país participante. Para a Cerimônia de Abertura vamos nos inspirar nos Blinis, versão russa de panquecas, geralmente salgadas para acompanhar salmão, mas podem ser doces, servidos com frutas vermelhas ou geleias.



Blinis Russos

1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher de chá cheia de manteiga em temperatura ambiente

Em uma tigela, passe os ingredientes secos por uma peneira: a farinha, o fermento e o sal. Bata ligeiramente o ovo com o fouet e adicione a massa. Coloque a manteiga, misture e comece a colocar o leite aos poucos até a massa ficar homogênea em ponto de mingau grosso. Se for preciso acrescente mais leite.

Em uma frigideira antiaderente coloque para esquentar um fio de óleo de girassol, use um papel toalha para espalhar na frigideira. Coloque 2 colheres de sopa, seguidamente uma sobre a outra para fazer a panqueca em seguida vire para dourar o outro lado.


Disponha os Blinis empilhados para mantê-los quentes com um fio de óleo de girassol. Ou se preferir sirva com Geleia de Morango ou Geleia de Abacaxi .


Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|