Pão caseiro assando no forno faz de qualquer dia, um dia especial. Que tal preparar um Pão de Mandioquinha? Fácil e delicioso com um aroma irresistível. Vamos lá?
Acompanhe passo a passo a receita completa do
Pão de Mandioquinha.
Pão de Mandioquinha
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
500 gramas de mandioquinha cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
500 gramas de mandioquinha cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Em uma travessa, misture o fermento com o açúcar e o sal até ficar homogêneo e dissolver por completo. Misture os ovos, a mandioquinha, o óleo e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Se necessário, junte mais farinha. Modele 2 pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.
Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.