Pular para o conteúdo principal

DICAS - DOCES

Quer uma receita fácil de um docinho delicioso, que sai do convencional brigadeiro & beijinho? Que tal preparar  Cajuzinhos Premium? Feito com amendoim, fazem o sucesso de qualquer comemoração. Vamos lá?


Cajuzinhos Premium
400 gramas de amendoim torrado sem pele e moído
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
3 gemas
1/4 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de açúcar cristal para confeitar
1 xícara de amendoim torrado inteiro e sem pele para enfeitar
35 Forminhas coloridas para os docinhos.
Leve ao fogo uma panela funda com o amendoim, o açúcar o leite, as gemas e o chocolate e com uma colher de pau para não grudar no fundo e dar o ponto de enrolar.
Quando começar a desprender do fundo está no ponto. Desligue e deixe esfriar.
Separe as forminhas para colocar os docinhos. Em um prato fundo coloque o açúcar cristal para confeitar os docinhos. 
Para fazer os cajuzinhos, com uma colher de (sobremesa) pegue pequenas porções da massa, fazendo o formato de pequenas castanhas de caju com a ponta dos dedos. Passe no açúcar cristal e coloque na ponta 1/2 amendoim. Arrume nas forminhas, o sucesso é certo!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|