Vamos aproveitar o Halloween e reunir os amigos para uma sessão de filmes com muitas gostosuras? Inspire-se com: Aranhas Negras.
Aranhas Negras
1 quilo de farinha de trigo
3 tabletes de fermento para pão (biológico)
1/2 litro de água morna
300 gramas de mussarela
azeitonas pretas sem caroços
1 pitada de orégano
1 fio de azeite
1/2 xícara de molho de tomate
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar
Em uma travessa grande, coloque a farinha e no meio coloque o fermento e a água, e vá misturando aos poucos com a ponta do dedos agregando os ingredientes. Coloque o sal, o açúcar sempre mexendo de fora para dentro. Sove a massa até ficar uma massa lisa e elástica.
Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão e corte pequenos discos com ajuda de um molde circular. Deixe crescer durante 30 minutos. Arrume nas assadeiras untadas.
Para montar; cubra a massa com o molho de tomate, a mussarela, e corte as azeitonas formando as patas e o corpo da aranha. Cubra com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 à 30 minutos, até que a massa fique dourada e a mussarela derreta. Tire do forno e sirva em seguida.