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LEGUMES GRATINADOS

Uma opção saborosa e leve a sua refeição. Com essa receita simples e saborosa, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e nutritivo!









Ingredientes: 

  • 4 abobrinhas médias
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar



Preparo:

Pré-aqueça o forno: A 180°C.
Prepare as abobrinhas: Lave as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda para formar uma "canoa". Reserve a polpa.
Refogue a carne: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo.
Prepare o recheio: Adicione a polpa da abobrinha reservada à carne moída e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Monte as abobrinhas: Recheie as abobrinhas com a mistura de carne e coloque-as em um refratário.
Prepare o molho: Em uma tigela, misture o molho de tomate com a água e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje o molho sobre as abobrinhas recheadas.
Gratine: Cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Finalização: Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.








Para um toque especial: Adicione outros ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas, milho ou ervilhas.

Molho caseiro: Se preferir, prepare um molho de tomate caseiro para um sabor ainda mais intenso.

Acompanhamentos: Sirva com arroz branco ou um purê de batata para uma refeição completa.












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