Um Clássico Reconfortante, fácil de fazer e você pode personalizar com os ingredientes que mais lhe agrade! Uma combinação deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saborosa. Experimente!
Ingredientes:
• 500g de macarrão tipo penne ou parafuso
• 1 peito de frango cozido e cortado em tiras ou cubos
• 1 brócolis médio
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Pimenta calabresa sem as sementes (opcional)
• Queijo parmesão ralado para servir
• Queijo parmesão ralado para servir
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Prepare o brócolis: Lave bem o brócolis, separe os floretes e cozinhe em água fervente por alguns minutos até ficar macio. Escorra e reserve.
Refogue o frango e os legumes: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a pimenta em rodelinhas bem fininhas ( opcional), o frango em tiras e refogue por mais alguns minutos até que os pedacinhos do frango fiquem dourados.
Monte o prato: Em uma travessa, misture o macarrão cozido, o brócolis e o frango refogado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva: Sirva o macarrão quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Molho: Para um molho mais cremoso, adicione creme de leite ou requeijão ao refogado.
Temperos: Experimente outros temperos como páprica doce, orégano ou noz-moscada.
Legumes: Substitua o brócolis por outros legumes como couve-flor, cenoura ou ervilha.
Proteína: Utilize outras proteínas como carne moída ou linguiça defumada.
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