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DICAS - PÃES

Pãozinho francês saindo do forno, acompanhado de um cafezinho é algo irresistível. Que tal você preparar a massa? A receita é: Pão Francês dos Deuses. Veja como é fácil...


Pão Frances dos Deuses

1 quilo de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 pacotinhos de fermento granulado biológicos fresco
50 gramas manteiga
30 gramas  de açúcar
500 ml de água

Em uma tigela, misture o fermento com a farinha a manteiga e o açúcar. Aos poucos acrescente a água misturando até dar o ponto para amassar e soltar das mãos. Acrescente o sal. Sove para tirar o ar. Forme uma bola e reserve para o fermento agir por 40 minutos.

Pré-aqueça o forno à 200° C. Divida a massa em porções iguais e pequenas, abra com o rolo de macarrão, sem deixar muito fina e enrole dando o formando os pãezinhos. (Veja a dica do formato correto). Arrume em uma forma (não precisa untar). Cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume. (Veja a dica para assar sem perder a maciez)Asse em temperatura de 200° C. ou até dourarem. (Veja a dica para ficarem crocantes)Sirva com manteiga ou geleia.



DICA 1 - Veja na imagem como é simples fazer o formato depois de abrir a massa.



DICA 2 - Coloque dentro do forno ao lado da forma com os pães, uma caneca com água. Isso manterá a umidade natural do pão. Cuidado na hora de retirar do forno.


DICA 3 - Faça um corte nos pãezinhos com uma faca afiada, antes de levar ao forno para formar uma casquinha crocante. 



 DICA 4 - Na metade do tempo borrife água gelada em cima dos pães, isso garantirá o pão com aquela casquinha crocante.

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A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

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Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|