Pãozinho francês saindo do forno, acompanhado de um cafezinho é algo irresistível. Que tal você preparar a massa? A receita é: Pão Francês dos Deuses. Sua família vai adorar.
Pré-aqueça o forno à 200° C. Divida a massa em porções iguais e pequenas, abra com o rolo de macarrão, sem deixar muito fina e enrole dando o formando os pãezinhos. (Veja a dica do formato correto). Arrume em uma forma (não precisa untar). Cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume. (Veja a dica para assar sem perder a maciez). Asse em temperatura de 200° C. ou até dourarem. (Veja a dica para ficarem crocantes). Sirva com manteiga ou geleia.
DICA 1 - Veja na imagem como é simples fazer o formato depois de abrir a massa.
DICA 2 - Coloque dentro do forno ao lado da forma com os pães, uma caneca com água. Isso manterá a umidade natural do pão. Cuidado na hora de retirar do forno.
DICA 3 - Faça um corte nos pãezinhos com uma faca afiada, antes de levar ao forno para formar uma casquinha crocante.
DICA 4 - Na metade do tempo borrife água gelada em cima dos pães, isso garantirá o pão com aquela casquinha crocante.
Pão Frances dos Deuses
1 quilo de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 pacotinhos de fermento granulado biológicos fresco
50 gramas manteiga
30 gramas de açúcar
500 ml de água
Em uma tigela, misture o fermento com a farinha a manteiga e o açúcar. Aos poucos acrescente a água misturando até dar o ponto para amassar e soltar das mãos. Acrescente o sal. Sove para tirar o ar. Forme uma bola e reserve para o fermento agir por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno à 200° C. Divida a massa em porções iguais e pequenas, abra com o rolo de macarrão, sem deixar muito fina e enrole dando o formando os pãezinhos. (Veja a dica do formato correto). Arrume em uma forma (não precisa untar). Cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume. (Veja a dica para assar sem perder a maciez). Asse em temperatura de 200° C. ou até dourarem. (Veja a dica para ficarem crocantes). Sirva com manteiga ou geleia.
DICA 2 - Coloque dentro do forno ao lado da forma com os pães, uma caneca com água. Isso manterá a umidade natural do pão. Cuidado na hora de retirar do forno.
DICA 4 - Na metade do tempo borrife água gelada em cima dos pães, isso garantirá o pão com aquela casquinha crocante.