Quando o assunto é versatilidade na cozinha Batata é sempre um coringa.
Possibilita os mais diferentes pratos da culinária. Segue a dica de uma receita deliciosa: Mil Folhas de Batatas.
Possibilita os mais diferentes pratos da culinária. Segue a dica de uma receita deliciosa: Mil Folhas de Batatas.
Mil Folhas de Batatas
6 batatas médias
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de requeijão
1 pacote de queijo ralado
1 pitada de orégano
sal à gosto
2 colheres de manteiga (para untar a travessa)
Fatie as batatas cruas em finas lâminas (use o fatiador de legumes). Unte um refratário pequeno e fundo com a manteiga. Coloque em uma panela em fogo baixo o requeijão até que derreta bem, em seguida coloque o creme de leite e 1/2 pacote do queijo ralado. Deixe engrossar até formar um creme e desligue. Arrume na travessa uma camada de creme, uma camada de lâminas de batatas, enfileiradas uma à uma, até que complete a travessa. Repita o processo. Quanto mais camadas mais apetitoso. Por último, coloque o queijo ralado e o orégano. Coloque no forno médio até que cozinhe por completo e fique dourado na cobertura. Sirva em seguida.
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de requeijão
1 pacote de queijo ralado
1 pitada de orégano
sal à gosto
2 colheres de manteiga (para untar a travessa)
Fatie as batatas cruas em finas lâminas (use o fatiador de legumes). Unte um refratário pequeno e fundo com a manteiga. Coloque em uma panela em fogo baixo o requeijão até que derreta bem, em seguida coloque o creme de leite e 1/2 pacote do queijo ralado. Deixe engrossar até formar um creme e desligue. Arrume na travessa uma camada de creme, uma camada de lâminas de batatas, enfileiradas uma à uma, até que complete a travessa. Repita o processo. Quanto mais camadas mais apetitoso. Por último, coloque o queijo ralado e o orégano. Coloque no forno médio até que cozinhe por completo e fique dourado na cobertura. Sirva em seguida.
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