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DICAS - GRÃOS

Festa Junina sempre tem um aroma doce no ar. Seja paçoca, pé de moleque ou queijadinha. Canjica também não pode faltar. Segue a receita de Canjica de São João para não errar. Receita simples e fácil. Vale a pena preparar esta delícia. Fique de olho nas dicas. 



Canjica de São João

1/2 pacote de canjica
1 litro de água
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite
1 vidro de leite de côco
2 colheres de açúcar
5 unidades de cravo da índia
4 unidades de canela em pau
1 (colher de sopa) de canela em pó para polvilhar

 Coloque os grão da canjica em uma tigela com água por no mínimo 2 horas antes de preparar. Escorra. Em seguida coloque os grãos para cozinhar em uma panela de pressão com a água, com os cravos, por 30 minutos até que os grão estejam macios. Escorra os grãos separadamente e reserve o caldo.

Em uma panela grande e funda, coloque no fogo para levantar fervura, somente os grão já cozidos, o leite condensado, a mesma medida da lata de leite, o leite de coco e o açúcar e por último o caldo reservado. Este deve ser acrescentado aos poucos para engrossar a canjica e deixar um caldo mais encorpado. 

Deve levantar fervura em 20 minutos. 
Pode desligar e servir quente ou frio, em uma tigela polvilhada com canela em pó.

Se preferir uma canjica mais sequinha e gelada, é só colocar menos caldo na hora da fervura e colocar para gelar.


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DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|