Pular para o conteúdo principal

CANJICA DE SÃO JOÃO

Sinta o aroma delicioso deste doce tão tradicional. Canjica é um prato que agrada a maioria dos paladares principalmente crianças Segue a receita de Canjica de São João para não errar. Receita simples e fácil. Vale a pena preparar esta delícia. Fique de olho nas dicas. 



Canjica de São João

1/2 pacote de canjica
1 litro de água
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite
1 vidro de leite de côco
2 colheres de açúcar
5 unidades de cravo da índia
4 unidades de canela em pau
1 (colher de sopa) de canela em pó para polvilhar

 Coloque os grão da canjica em uma tigela com água por no mínimo 2 horas antes de preparar. Escorra. Em seguida coloque os grãos para cozinhar em uma panela de pressão com a água, com os cravos, por 30 minutos até que os grão estejam macios. Escorra os grãos separadamente e reserve o caldo.

Em uma panela grande e funda, coloque no fogo para levantar fervura, somente os grão já cozidos, o leite condensado, a mesma medida da lata de leite, o leite de coco e o açúcar e por último o caldo reservado. Este deve ser acrescentado aos poucos para engrossar a canjica e deixar um caldo mais encorpado. 

Deve levantar fervura em 20 minutos. 
Pode desligar e servir quente ou frio, em uma tigela polvilhada com canela em pó.

Se preferir uma canjica mais sequinha e gelada, é só colocar menos caldo na hora da fervura e colocar para gelar.


Postagens mais visitadas deste blog

LEGUMES GRATINADOS

Uma opção saborosa e leve a sua refeição. Com essa receita simples e saborosa, você vai surpreender  a todos com um prato delicioso e nutritivo! Ingredientes:   4 abobrinhas médias 500g de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de molho de tomate 1/2 xícara de água Queijo mussarela ralado a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Azeite de oliva Salsinha picada para decorar Preparo: Pré-aqueça o forno: A 180°C. Prepare as abobrinhas: Lave as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda para formar uma "canoa". Reserve a polpa. Refogue a carne: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo. Prepare o recheio: Adicione a polpa da abobrinha reservada à carne moída e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Monte as abobrinhas: Recheie as abobrinhas com a mistura de ca...

HAMBURGER VEGANO

Uma opção saborosa e nutritiva para substituir o hambúrguer tradicional. Essa receita combina texturas e sabores incríveis, deixando qualquer um com água na boca.  Ingredientes: 1 xícara de lentilhas cozidas 1 cebola roxa picada 1 dente de alho picado 1/2 xícara de pão integral ralado 1/4 xícara de aveia em flocos 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água) 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de cominho em pó 1/4 xícara de gergelim torrado 1/2 colher de chá de páprica doce Sal e pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Prepare o ovo de linhaça: Misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por 10 minutos para formar um gel. Caramelize a cebola: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada e caramelizada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas, a cebola caramelizada com alho, o pão ralado, ...

DICAS - CARNES

F ilés Para preparar um filé suculento e perfeito seguem algumas dicas preciosas. Filé à Wellington É uma homenagem à vitória do general britânico Arthur Wellesley (o Duque de Wellington) sobre as tropas de Napoleão, na Batalha de Waterloo. O prato é uma referência à paixão de Wellington por carne. Há boatos de que suas tropas, em tempos de guerra, consumiam 300 bois por dia. Fonte: http://epoca.globo.com/vida/vida-util/gastronomia-e-estilo/noticia/2013/10/cada-prato-conta-uma-historia.html