Para os dias mais frios, gosto de preparar um delicioso Risoto de Frango. É um prato quente e saboroso para variar o cardápio do dia a dia.
Risoto de Frango
2 xícaras de arroz arbóreo
7 xícaras de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 filés de frango cortados em cubos
1 xícara de cebolinha picada
1 xícara de suco de laranja
200 gramas de parmesão ralado
1 xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
azeite e sal
Ferva o frango na água com o caldo de galinha e as folhas de louro, até ficar macio, mas sem desmanchar. Com uma escumadeira, tire o frango mas preserve a água (caldo de frango que se formou com a fervura).
Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, em seguida coloque o frango e o arroz (sem lavar) . Deixe misturar bem, refogando. Aos poucos vá acrescentando o suco de laranja. Em seguida vá acrescentando uma concha do caldo do frango, mexa, espere evaporar um pouco e vá colocando outra concha do caldo, até que vá evaporando.
Cuidado: não deixe secar por completo o risoto deve ter a textura de uma sopa com pouco caldo. Vá acrescentando pouco a pouco mais caldo e mexendo sempre no fogo baixo.
Observe até que o arroz fique macio e um pouco transparente. Esse é o ponto. Coloque 1/2 do queijo parmesão. Mexa.
Acrescente por último a manteiga, o restante do parmesão e por cima a cebolinha.
Sirva em seguida. É um prato servido bem quente.
O risoto deve ser mexido com uma colher de pau para soltar todo o amido e ficar mais macio.
O segredo do bom risoto se encontra no caldo utilizado para acrescentar no cozimento do arroz. Ele oferece o tempero e a textura necessária para que o arroz fique saboroso.
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