Pudim Dourado de Leite Condensado é uma daquelas gostosuras que ninguém resiste nas Festas Junina. Acha trabalhoso? Bobagem! O forno faz o trabalho mais difícil. Com um pouco de paciência vale a pena esperar o banho-maria. Receita fácil e num piscar de olhos seu pudim vai estar assando no forno.
Pudim Dourado de Leite Condensado
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 (lata) da mesma medida de leite
2 xícaras de açúcar para caramelizar a forma.
Para o Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
Água o quanto baste
Separe uma forma de pudim redonda de furo no meio. Caramelize a forma antes de preparar o pudim. Coloque o açúcar em uma panela e adicione uma quantidade de água suficiente para cobrir o fundo. Misture antes de levar ao fogo. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que se transforme em caramelo. Observe a cor, deve ser dourada. Despeje o caramelo na forma de pudim, girando para cobrir bem as laterais. Se preferir faça diretamente na fôrma. Reserve.
Para o pudim, coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite e bate bem, até ficar com uma leve espuma. Aerado. Despeje na forma caramelizada e coloque em banho-maria por pelo menos 45 minutos ou até que fique bem firme e dourado embaixo.
Desligue e deixe esfriar. Coloque para gelar por pelo menos 2 horas. Desenforme em um prato fundo para dar espaço à calda. Sirva em seguida.
Desenformar
Nunca, nunca. Nunca, tente desenformar o pudim ainda quente. Você corre o risco de colocar tudo à perder. Tenha paciência. Garanto! Vale a pena esperar!