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DICAS - FRUTAS

Que tal preparar uma receita de Festa Junina mais do que tradicional para o dia de Santo Antônio? Maçã do Amor! Fácil e não tem quem não resista. Vamos lá?






Maçã do Amor

4 maçãs vermelhas 
1/2 xícara (chá) de água 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco 
1/2 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
1/2 xícara (chá) de corante comestível (anilina) vermelho

Lave as maçãs e seque muito bem. É importante que fiquem bem secas para a cobertura grudar por completo. Espete os palitos onde ficam os cabinhos, e reserve.

Em uma panela de fundo grosso, misture a água, o açúcar o karo, o vinagre e o corante e leve ao fogo baixo (160 ºC) até ferver sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.

Faça o Teste do Ponto de Bala. Quando estiver pronta, retire do fogo. Segure cada maçã pelo palito e mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque em uma assadeira rapidamente para esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Teste do Ponto de Bala
 Jogue um pingo da calda dentro de um copo com água gelada, deve se formar uma bola dura, parecendo de vidro. Você vai perceber que as bolhas de açúcar começam a ficar menores e estouram mais lentamente. 
Este é o ponto certo.

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DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|