Esfiha de Carne é uma boa dica para acompanhar um lanche de final de semana e muito prático, você pode congelar e utilizar para o lanche das crianças. Preparar esfihas é mais fácil do que se imagina. Com tempo e paciência garanto que vale a pena!
Esfiha de Carne
1 quilo de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico ( para pão)
2 colheres (açúcar)
1 colher (chá) de sal
100 gramas de margarina
1 litro de água filtrada
2 gemas batidas (para passar na massa)
Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a margarina em uma tigela e aos poucos vá acrescentando a água. Até dar a consistência de massa de pão. Fica em ponto elástico.
Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, só para dobrar de volume. Faça o teste do Ponto Certo da Massa, em média 20 minutos.
Com a massa no ponto, forme bolinhas (do tamanho de bolinhas de pingue-pongue) arrume em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar 15 minutos.
Retire da geladeira o recheio, achate cada bolinha na palma da mão e forme um triângulo para rechear. Apertando nas extremidades até formar um triângulo fechado. Arrume virado com as dobras para baixo em assadeiras retangulares untadas ou com superfície antiaderente. Deixando espaço entre cada uma.
Pincele com as gemas e coloque no forno pré aquecido em média 30 minutos. Veja dica de Tempo Certo de Forno. Sirva quente.
Caso você seja adepto de uma dieta vegetariana, no próximo post, seguem as dicas e receita de Recheio de Escarola
Com a massa no ponto, forme bolinhas (do tamanho de bolinhas de pingue-pongue) arrume em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar 15 minutos.
Retire da geladeira o recheio, achate cada bolinha na palma da mão e forme um triângulo para rechear. Apertando nas extremidades até formar um triângulo fechado. Arrume virado com as dobras para baixo em assadeiras retangulares untadas ou com superfície antiaderente. Deixando espaço entre cada uma.
Pincele com as gemas e coloque no forno pré aquecido em média 30 minutos. Veja dica de Tempo Certo de Forno. Sirva quente.
Caso você seja adepto de uma dieta vegetariana, no próximo post, seguem as dicas e receita de Recheio de Escarola
Recheio de Carne Moída
500 gramas de carne moída ( 2 x )
100 gramas de cebola picada
100 gramas de tomate maduro picado
caldo de 2 limões
2 colheres de (sopa) de tahine
sal á gosto
Misture bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo. Coloque para esfriar durante 1 hora, para acentuar os sabores.
Ponto Certo da Massa
Para saber se a massa já cresceu o suficiente; antes de colocar a massa para crescer, separe um pedacinho e forme uma bolinha. Coloque dentro de um copo com água e reserve próximo da massa. Quando a bolinha subir na superfície da água, é o ponto certo para trabalhar, abrir e rechear. Significa que o fermento agiu corretamente.
Tempo Certo de Forno
Para saber se as esfihas já estão devidamente assadas, verifique se estão douradas na parte inferior da esfiha. Caso ainda esteja em dúvida, retire apenas uma delas, abra ao meio e veja se o recheio está assado e a massa macia. Caso seja preciso mantenha no forno por mais alguns minutos.