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DICAS - DOCES

Mais do que tradicional, Quindim Royale não pode faltar na Festa Junina. Delícia mais do que apreciada, e fácil de preparar. Siga as dicas e receita.


Quindim Royale

9 gemas
1 colher de margarina
3 xícaras de açúcar
1 pacote de queijo parmesão ralado (100 gramas)
1 pacote de coco ralado sem açúcar (100 gramas)
2 xícaras de açúcar para untar a forma.
2 colheres de margarina para untar a forma

Bata no liquidificador as gemas com a manteiga. Em uma tigela funda coloque o açúcar, o queijo e o coco. Misture bem e acrescente as gemas. Bata muito bem, ate ficar uma massa uniforme. Separe uma forma redonda com furo no meio, e unte muito bem com manteiga. Coloque a altura de um dedo de açúcar no fundo. Pré aqueça o forno. Despeje a massa e deixe no forno médio em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Até o fundo ficar dourado.

Sem cheiro de ovo
Para que não fique com o cheiro desagradável de ovo, coloque as gemas em uma peneira, fure cada uma e deixe escorrer até o fim, sem passar a colher. Transfira as gemas coadas para o copo de liquidificador. É imbatível.

Banho maria
A água deve estar quente para ser colocada na forma onde será feito o banho maria.


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DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|