Pular para o conteúdo principal

QUINDIM ROYALE

Mais do que tradicional, uma receita deliciosa que merece ser apreciada por toda a família, estou falando do Quindim Royale uma receita simples e fácil de preparar. Siga as dicas e me conte depois.


Quindim Royale

9 gemas
1 colher de margarina
3 xícaras de açúcar
1 pacote de queijo parmesão ralado (100 gramas)
1 pacote de coco ralado sem açúcar (100 gramas)
2 xícaras de açúcar para untar a forma.
2 colheres de margarina para untar a forma

Bata no liquidificador as gemas com a manteiga. Em uma tigela funda coloque o açúcar, o queijo e o coco. Misture bem e acrescente as gemas. Bata muito bem, ate ficar uma massa uniforme. Separe uma forma redonda com furo no meio, e unte muito bem com manteiga. Coloque a altura de um dedo de açúcar no fundo. Pré aqueça o forno. Despeje a massa e deixe no forno médio em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Até o fundo ficar dourado.

Sem cheiro de ovo
Para que não fique com o cheiro desagradável de ovo, coloque as gemas em uma peneira, fure cada uma e deixe escorrer até o fim, sem passar a colher. Transfira as gemas coadas para o copo de liquidificador. É imbatível.

Banho maria
A água deve estar quente para ser colocada na forma onde será feito o banho maria.


Postagens mais visitadas deste blog

LEGUMES GRATINADOS

Uma opção saborosa e leve a sua refeição. Com essa receita simples e saborosa, você vai surpreender  a todos com um prato delicioso e nutritivo! Ingredientes:   4 abobrinhas médias 500g de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de molho de tomate 1/2 xícara de água Queijo mussarela ralado a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Azeite de oliva Salsinha picada para decorar Preparo: Pré-aqueça o forno: A 180°C. Prepare as abobrinhas: Lave as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda para formar uma "canoa". Reserve a polpa. Refogue a carne: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo. Prepare o recheio: Adicione a polpa da abobrinha reservada à carne moída e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Monte as abobrinhas: Recheie as abobrinhas com a mistura de ca...

HAMBURGER VEGANO

Uma opção saborosa e nutritiva para substituir o hambúrguer tradicional. Essa receita combina texturas e sabores incríveis, deixando qualquer um com água na boca.  Ingredientes: 1 xícara de lentilhas cozidas 1 cebola roxa picada 1 dente de alho picado 1/2 xícara de pão integral ralado 1/4 xícara de aveia em flocos 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água) 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de cominho em pó 1/4 xícara de gergelim torrado 1/2 colher de chá de páprica doce Sal e pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Prepare o ovo de linhaça: Misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por 10 minutos para formar um gel. Caramelize a cebola: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada e caramelizada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas, a cebola caramelizada com alho, o pão ralado, ...

DICAS - CARNES

F ilés Para preparar um filé suculento e perfeito seguem algumas dicas preciosas. Filé à Wellington É uma homenagem à vitória do general britânico Arthur Wellesley (o Duque de Wellington) sobre as tropas de Napoleão, na Batalha de Waterloo. O prato é uma referência à paixão de Wellington por carne. Há boatos de que suas tropas, em tempos de guerra, consumiam 300 bois por dia. Fonte: http://epoca.globo.com/vida/vida-util/gastronomia-e-estilo/noticia/2013/10/cada-prato-conta-uma-historia.html