Ideal para acompanhar um bom chá, o Bolo Inglês é um bolo de frutas com uma massa compacta, que leva bastante manteiga e açúcar, frutas cristalizadas, passas e frutas secas. O ideal é que a receita seja preparada com antecedência para que os sabores fiquem mais intensos.
Bolo de Frutas
4 ovos
800 gramas de passas brancas e pretas
300 gramas de margarina
2 colheres (sopa) de mel
200 gramas de açúcar mascavo
1/2 copo de cherry brandy
2 colheres (chá) de bicarbonato
550 gramas de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
250 gramas de frutas cristalizadas
2 colheres (chá) do combinado: canela, cravos e noz moscada
Unte uma forma média e forre com papel manteiga e reserve. Misture numa panela as passas, a margarina, o mel, o açúcar mascavo, o cherry brandy e o bicarbonato. Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ferver. Diminua então o fogo, cozinhe por quinze minutos e deixe esfriar. Enquanto isso misture, peneirando, a farinha, o fermento e as especiarias e acrescente as frutas cristalizadas. Depois junte a mistura da panela, já fria, à mistura de farinha e aos ovos, alternando. Mexa bem. Leve pra assar por um período de uma hora e meia a duas horas. Quando o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro com papel alumínio e depois com filme plástico.
Este bolo deve ser armazenado durante 15 dias no armário, só depois deste período estará perfeito para saboreá-lo.