Pular para o conteúdo principal

DICAS - BEBIDAS

Que tal preparar bebidas típicas das Festas Juninas - Quentão de São João e Vinho Quente dos Frades? Aquecem na medida certa as noites mais frias do ano. Nunca fez? Siga as dicas e receitas aqui. Não vão faltar elogios.


Quentão de São João

1 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de água
4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
1 laranja em rodelas
2 canelas em pau
4 cravos-da-índia
2 limões em rodelas
4 xícaras de aguardente de boa qualidade

Em um caldeirão em fogo médio coloque o açúcar e deixe caramelizar. O segredo é não mexer, para não cristalizar.  Coloque em seguida a água até dissolver. Os gengibre, os limões, a laranja, as canelas e os cravos e deixe ferver.

Retire do fogo, acrescente o aguardente e volte ao fogo.
Deixe ferver por alguns minutos. Sirva bem quente.





Vinho Quente dos Frades

1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
(a mesma medida da garrafa) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
3 canelas em pau
4 cravos-da-índia
1 maçã inteira sem casca cortada em cubos

Leve ao fogo um caldeirão com a água, o açúcar, o cravo e a canela. Mexa até dissolver o açúcar. Acrescente a maçã. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos.

Acrescente o vinho. Ferva novamente e aguarde mais 5 minutos. Desligue o fogo. Sirva bem quente.

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|