Nada como uma bela massa para um almoço prático e delicioso. Para os dias mais quentes, gosto de preparar Espaguete ao Molho Pesto. De aroma único e sabor marcante, combina muito bem com um almoço informal entre amigos.
Espaguete ao Molho Pesto
1/2 quilo de espaguete
2 litros de água
1 maço de manjericão
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de nozes picadas
200 gramas de queijo parmesão ralado
Separe as folhas do manjericão, lave e escorra bem, secando com uma folha de papel toalha. Reserve.
Coloque para ferver a água que deve cozinhar o macarrão com uma pitada de sal e um fio de azeite. Mais ou menos 20 minutos (dependendo da massa). Antes de escorrer a massa, reserve uma concha dessa água.
Coloque no copo do liquidificado: as folhas de manjericão, e vá acrescentando aos poucos o azeite, até ficar encorpado.
Em uma panela aqueça o azeite com o alho, deixe dourar, acrescente o molho de manjericão. Fogo baixo. Em seguida coloque uma concha da água reservada do macarrão. Acrescente 100 gramas do queijo ralado. Por último coloque as nozes. Em uma travessa coloque a massa, o molho, um fio de azeite e o queijo ralado restante. Sirva quente.
Se preferir substitua as nozes picadas por pinolis tostados. Fica uma delícia.
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