Uma opção saborosa e nutritiva para substituir o hambúrguer tradicional. Essa receita combina texturas e sabores incríveis, deixando qualquer um com água na boca.
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de pão integral ralado
- 1/4 xícara de aveia em flocos
- 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa
- de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 xícara de gergelim torrado
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Prepare o ovo de linhaça: Misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por 10 minutos para formar um gel.
Caramelize a cebola: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada e caramelizada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas, a cebola caramelizada com alho, o pão ralado, a aveia, o ovo de linhaça, o cominho, o gergelim torrado, a páprica, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Modele os hambúrgueres: Com as mãos umedecidas, modele a massa em formato de hambúrgueres.
Cozinhe: Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Temperos: Você pode adicionar outros temperos a gosto, como orégano, páprica defumada ou pimenta caiena.
Legumes: Adicione outros legumes picados à massa, como cenoura ralada, abobrinha ralada ou espinafre picado.
Pão: Utilize o pão integral de sua preferência. Você também pode experimentar outros tipos de grãos, como quinoa ou aveia.
Acompanhamentos: Sirva os hambúrgueres com salada verde e batata doce frita
Dica extra: Para uma opção mais saudável, asse os hambúrgueres no forno em vez de fritá-los.
Opções de acompanhamento:
Molho especial: Prepare um molho especial com maionese vegana, mostarda Dijon, vinagre de maçã e ervas frescas.
Batata doce frita: Corte a batata doce em palitos, tempere com azeite, sal e pimenta e asse no forno até ficar crocante.
Salada colorida: Combine diferentes tipos de folhas verdes, tomate, pepino, cebola roxa e um molho leve.
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