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DICAS - DOCES

Procurando uma sobremesa, fácil, gostosa e com um toque artístico retrô? Experimente a Gelatina Miró (homenagem ao grande pintor surrealista espanhol). Inspire-se e aproveite esta delícia.


Gelatina de Miró

1 pacote de gelatina de uva
1 pacote de gelatina de maracujá
1 pacote de gelatina de abacaxi
1 pacote de gelatina de morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
12 gramas de gelatina sem sabor

Faça cada pacote de gelatina com sabor, separadamente da seguinte forma: Ferva 250 ml de água filtrada para cada gelatina. Em uma tigela funda e média, coloque o pó de 1 pacotinho da gelatina, jogue a água fervida,mexa até que se misture por completo e em seguida acrescente 250ml de água fria e filtrada, misture bem. Coloque na geladeira para gelar. Faça da mesma forma os outros 3 sabores de gelatina. Cada uma deve ficar em uma tigela separada para gelar.

Só comece a preparar a gelatina sem sabor se as gelatinas com vários sabores estiverem prontas. Para utilizar a gelatina sem sabor será preciso hidratá-la antes da seguinte forma: Dissolva o pó de gelatina sem sabor com 3 colheres (sopa) de água fria e filtrada em uma tigela pequena, misture bem e deixe descansar durante 5 minutos. Em seguida leve ao fogo em uma panela pequena, mexendo para dissolver por completo. Deve ficar uma mistura morna e macia. Reserve.

Para fazer o creme branco: No liquidificador bata a lata de creme de leite, o leite condensado e a gelatina já hidratada. Misture bem até ficar bem homogêneo e formar bolhas.

As gelatinas de sabores variados já devem estar prontas, firmes cortadas em cubos para montar o doce. Separe uma forma grande de pudim ou de gelatina e vá colocando aos poucos cada quadradinho de sabores variados no fundo, intercale com o creme branco e mais gelatinas coloridas. Finalizando com o creme. Coloque para gelar no mínimo 3 horas. Para desinformar tente soltar delicadamente a borda da travessa da gelatina com uma colher. Sirva gelado.

Unte com manteiga o fundo da forma da gelatina, antes de começar a montar,  para que se solte mais facilmente ao desinformar.

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DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|