Pular para o conteúdo principal

GELATINA MIRÓ

Procurando uma sobremesa, fácil, gostosa e com um toque artístico retrô? Experimente a Gelatina Miró (homenagem ao grande pintor surrealista espanhol). Inspire-se e aproveite esta delícia.


Gelatina de Miró

1 pacote de gelatina de uva
1 pacote de gelatina de maracujá
1 pacote de gelatina de abacaxi
1 pacote de gelatina de morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
12 gramas de gelatina sem sabor

Faça cada pacote de gelatina com sabor, separadamente da seguinte forma: Ferva 250 ml de água filtrada para cada gelatina. Em uma tigela funda e média, coloque o pó de 1 pacotinho da gelatina, jogue a água fervida,mexa até que se misture por completo e em seguida acrescente 250ml de água fria e filtrada, misture bem. Coloque na geladeira para gelar. Faça da mesma forma os outros 3 sabores de gelatina. Cada uma deve ficar em uma tigela separada para gelar.

Só comece a preparar a gelatina sem sabor se as gelatinas com vários sabores estiverem prontas. Para utilizar a gelatina sem sabor será preciso hidratá-la antes da seguinte forma: Dissolva o pó de gelatina sem sabor com 3 colheres (sopa) de água fria e filtrada em uma tigela pequena, misture bem e deixe descansar durante 5 minutos. Em seguida leve ao fogo em uma panela pequena, mexendo para dissolver por completo. Deve ficar uma mistura morna e macia. Reserve.

Para fazer o creme branco: No liquidificador bata a lata de creme de leite, o leite condensado e a gelatina já hidratada. Misture bem até ficar bem homogêneo e formar bolhas.

As gelatinas de sabores variados já devem estar prontas, firmes cortadas em cubos para montar o doce. Separe uma forma grande de pudim ou de gelatina e vá colocando aos poucos cada quadradinho de sabores variados no fundo, intercale com o creme branco e mais gelatinas coloridas. Finalizando com o creme. Coloque para gelar no mínimo 3 horas. Para desinformar tente soltar delicadamente a borda da travessa da gelatina com uma colher. Sirva gelado.

Unte com manteiga o fundo da forma da gelatina, antes de começar a montar,  para que se solte mais facilmente ao desinformar.

Postagens mais visitadas deste blog

LEGUMES GRATINADOS

Uma opção saborosa e leve a sua refeição. Com essa receita simples e saborosa, você vai surpreender  a todos com um prato delicioso e nutritivo! Ingredientes:   4 abobrinhas médias 500g de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de molho de tomate 1/2 xícara de água Queijo mussarela ralado a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Azeite de oliva Salsinha picada para decorar Preparo: Pré-aqueça o forno: A 180°C. Prepare as abobrinhas: Lave as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda para formar uma "canoa". Reserve a polpa. Refogue a carne: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo. Prepare o recheio: Adicione a polpa da abobrinha reservada à carne moída e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Monte as abobrinhas: Recheie as abobrinhas com a mistura de ca...

HAMBURGER VEGANO

Uma opção saborosa e nutritiva para substituir o hambúrguer tradicional. Essa receita combina texturas e sabores incríveis, deixando qualquer um com água na boca.  Ingredientes: 1 xícara de lentilhas cozidas 1 cebola roxa picada 1 dente de alho picado 1/2 xícara de pão integral ralado 1/4 xícara de aveia em flocos 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água) 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de cominho em pó 1/4 xícara de gergelim torrado 1/2 colher de chá de páprica doce Sal e pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Prepare o ovo de linhaça: Misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por 10 minutos para formar um gel. Caramelize a cebola: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada e caramelizada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas, a cebola caramelizada com alho, o pão ralado, ...

DICAS - CARNES

F ilés Para preparar um filé suculento e perfeito seguem algumas dicas preciosas. Filé à Wellington É uma homenagem à vitória do general britânico Arthur Wellesley (o Duque de Wellington) sobre as tropas de Napoleão, na Batalha de Waterloo. O prato é uma referência à paixão de Wellington por carne. Há boatos de que suas tropas, em tempos de guerra, consumiam 300 bois por dia. Fonte: http://epoca.globo.com/vida/vida-util/gastronomia-e-estilo/noticia/2013/10/cada-prato-conta-uma-historia.html