Pular para o conteúdo principal

DICAS - DOCES

Para o Dia dos Namorados que tal fazer uma surpresa e preparar uma Cheesecake Rubi deliciosa? Duvido que você resista a esta gostosura.



Cheesecake Rubi
1 e 1/2 pacote de biscoito de leite maltado (Piraquê)
6 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
300 gramas de ricota
150 gramas de cream cheese
1/2 vidro de geleia de cassis
1 copo de água filtrada

Triture no mixer ou liquidificador o biscoito até que vire uma farinha fina. Em seguida em uma tigela misture a farinha e a manteiga até formar uma massa como de empada.

Pegue uma forma redonda de fundo removível e vá arrumando a massa no fundo da forma, de forma a cobrir o fundo e as laterias. Eu gosto de usar uma colher para ir deixando uma crosta fina e uniforme. Reserve. 

Em uma travessa separada, misture o leite condensado com a ricota e o cream cheese. Até ficar cremoso e bem uniforme. Coloque sobre a massa, cobrindo todo o fundo uniformemente. Leve ao forno médio de 20 a 30 minutos. 

Em uma panela funda coloque colheradas de geleia e deixe dissolver um pouco no fogo baixo, acrescente a água e mexa até ficar uma calda levemente encorpada. Reserve. 

Quando a torta estiver levemente dourado. Retire do forno 
 e coloque a calda de geleia cobrindo todo o recheio. Coloque para gelar e sirva.



Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|