Para a sobremesa de hoje, minha sugestão é um Tiramisu Golden de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este dia especial.
Tiramisu Golden
500 gramas de queijo mascarpone
2 gemas
50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum)
½ xícara (chá) de café forte sem açúcar
½ xícara (chá) de açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras
chocolate em pó para polvilhar
Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve.
Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente.
Cubra completamente os biscoitos com essa mistura até até a borda da travessa e coloque na geladeira por 12 horas ou até que ele fique firme, em ponto de corte.
Sirva no prato polvilhando com o chocolate em pó com uma peneira fina.