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DICAS - MASSAS

Sabe aquela vontade de comer uma empadinha? Que tal preparar um empadão? Com uma massa leve que desmancha na boca com a cremosidade do frango desfiado? Arrisque-se! Segue a receita do Empadão Real e mais dicas.





1 quilo de frango
1 litro de água
 200 ml de molho de tomate
200 gramas de cream cheese
100 gramas de creme de leite
1 colher (sobremesa) mostarda
3 colheres (sopa) de ketchup
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 pitada de cominho
1 pitada de coentro
1 pitada de orégano
1 fio de azeite
4 xícaras de farinha de trigo
400 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1/4 de xícara de azeite
1 gema (para pincelar sobre a massa)

Em uma panela funda, coloque para cozinhar o frango com a água, 1 folha de louro, o sal à gosto e uma pitada de orégano. Até que fique macio para desfiar.

👇Use a dica de dois garfos para desfiar mais facilmente.

Em uma panela refogue o alho com a cebola, acrescente o frango desfiado, o cominho, o orégano e o coentro. Deixe fritar um pouco para pegar o sabor dos temperos. No fogo baixo, acrescente a mostarda, o ketchup e o molho de tomate, mexa bem. Coloque o cream cheese e por último e o creme de leite. Misture até que fique bem cremoso. Desligue e espere esfriar.

Para fazer a massa, coloque em uma travessa funda, a farinha e a manteiga, mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente uma pitada de sal e coloque um fio de azeite ou o quanto baste para dar o ponto da massa.👇(veja a dica)

Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha.


Em uma bancada coloque uma folha de papel manteiga, metade da massa, outra folha de papel manteiga e abra com o rolo de macarrão para abrir até dar o tamanho da forma.

Como é uma massa quebradiça, vá arrumando aos poucos, até cobrir por completo o fundo e as laterias da forma. Coloque o recheio frio e cubra com a outra metade da massa usando o mesmo método da massa do fundo.

Bata a gema com um garfo e pincele por cima do empadão.
Leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar.
Aproximadamente 40 minutos.
Sirva quente.


Ponto da massa: 
Esta massa é mais quebradiça do que a massa de pão. E também mais oleosa. Quando for possível formar uma bola sem despedaçar está no ponto. Não deve ficar, nem muito seca, nem muito úmida.

Truque de dois garfos para desfiar frango:
Use dois garfos um em cada mão, de frente um para o outro apoiados sobre uma travessa funda e vá passando pedaços do frango entre os dentes, cada um puxando para um lado.
Este método permite que o frango fique com fios delicados e se misturem facilmente a outros ingredientes.

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