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PANQUECA DE ESPINAFRE E CREME DE RICOTA

Uma opção nutritiva e saborosa para qualquer refeição! Essa receita é perfeita para um café da manhã nutritivo, um almoço leve ou um jantar diferente.





Panquecas de Espinafre com Recheio de Ricota 


Ingredientes para a massa das panquecas
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 2 ovos
• 1 maço de espinafre picado e cozido
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 pitada de sal
• Pimenta do reino a gosto


Ingredientes para o recheio:
• 250g de ricota fresca
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• Salsinha picada a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo | Massa das panquecas:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e despeje uma porção da massa para formar as panquecas. Cozinhe dos dois lados até dourarem. Reserve.

Recheio de ricota:
Em uma tigela, misture a ricota, o alho picado, o queijo parmesão, a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem:

Coloque uma porção do recheio de ricota em cada panqueca e enrole.
Sirva as panquecas quentes com um molho de sua preferência, como um molho branco leve ou um molho de tomate.

Espinafre: Você pode utilizar espinafre fresco ou congelado. Se utilizar congelado, descongele antes de adicionar à massa.

Ricota: Utilize ricota fresca para um sabor mais intenso.

Temperos: Adicione outros temperos a gosto, como orégano, manjericão ou noz-moscada.

Acompanhamentos: Sirva as panquecas com uma salada verde ou legumes salteados para uma refeição completa.


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