Para variar o lanche
da tarde, você pode fazer um delicioso Pão Indiano: Naan - Utilizando o
fermento que normalmente temos em casa para preparar bolos (biológico em pó). De sabor único e leve, fica uma delícia para acompanhado com Geléia de Morango.
Pão Indiano Naan
1/2 quilo de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
30 gramas de fermento em pó
40 gramas de manteiga derretida e sem sal
100 ml de iogurte natural
1/2 xícara de água
1 ovo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente e macia. Deixe a massa descansar por 1 hora. Faça bolinhas do tamanho médio e deixe descansarem por meia hora. Polvilhe uma superfície com farinha e abra as bolinhas, formando pequenos discos.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, sem untar. Quando estiver quente, coloque o disco e tampe, deixe o pão assar por cerca de 30 segundos, até começar a formar bolhas. Vire o pão e deixe por mais 15 segundos na frigideira, para terminar de cozinhar e dar uma leve chamuscada. Repita todo processo. Se e a frigideira ficar muito chamuscada, passe um papel toalha para continuar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, sem untar. Quando estiver quente, coloque o disco e tampe, deixe o pão assar por cerca de 30 segundos, até começar a formar bolhas. Vire o pão e deixe por mais 15 segundos na frigideira, para terminar de cozinhar e dar uma leve chamuscada. Repita todo processo. Se e a frigideira ficar muito chamuscada, passe um papel toalha para continuar.
Sirva os pães quentes e conserve depois de frio em um saco hermético.
Sirva com o Geléia de Morango Caseira
Receita você acompanha aqui:
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