Nos dias mais quentes, vale preparar uma Salada Tropical de Atum. É a pedida perfeita para um dia de verão.
Salada Tropical de Atum
3 latas de atum sólido
1/2 quilo de batatas
2 xícaras de maionese
azeite
1/2 xícara de salsinhas e cebolinhas picadas
Descasque e corte as batatas em tamanhos médios, e coloque para cozinhar com água em uma pitada de sal (não exagere no sal) em uma panela até que fiquem cozidas al dente(cuidado para não cozinharem demais, e desmancharem). Enquanto cozinham, coloque todo o atum e a maionese em uma travessa funda e misture. Acrescente as batatas cozidas ainda quentes, coloque a salsinha e a cebolinha e misture delicadamente.
Coloque um fio de azeite por cima.
Não é necessário acrescentar sal na salada pronta, pois o atum já é bem salgado.
Se desejar uma salada mais leve substitua a maionese por iogurte natural.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua opinião, sugestão ou dúvidas!