Pular para o conteúdo principal

DICAS - GRÃOS

Delícias de milho são sempre o destaque das Festas Juninas, que tal preparar um Curau de São João? Receita fácil e deliciosa, difícil será resistir!





Curau de São João

6 espigas de milho verde lavadas e sem palha
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
3 galhos de canela em pau
11/2 xícara de canela em pó para polvilhar.

Raspe as espigas, tire todo o milho e bata no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e descarte o bagaço. Coloque em uma panela funda e acrescente o açúcar e a canela em pau. Cozinhe em fogo médio por 20/ 30 minutos  até formar um creme. Coloque em pequenos copos de sobremesa e polvilhe canela em pó. Sirva morno ou se preferir coloque para gelar e sirva frio.
Limpando a espiga de milho
Coloque a espiga de milho no microondas por 4 minutos. Retire e corte apenas uma das extremidade do milho. Coloque a base cortada na mesa e puxe a outra extremidade da espiga, a palha e fios de cabelo saem facilmente. 



Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|