Pasteizinhos de Maçãs Crocantes. Com recheio cremoso e irresistível. Fáceis de fazer! Você pode usar massa pronta de pastel ou preparar se preferir, mas o recheio é feito em um piscar de olhos.
A massa de pastel pode ser comprada pronta em feiras ou mercados ou pode ser preparada em casa (receita aqui).
Abra a massa e com um molde redondo vá fazendo círculos. Recheie com a medida de duas colheres de sobremesa. Passe com ajuda de um pincel as claras nas bordas antes de fechar. Feche e amasse com ajuda de um garfo.
Vá separando para não grudarem um no outro. Frite em óleo bem quente, escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela. Cuidado com o recheio quente na hora de consumir!
Armazenar antes de fritar
Após rechear os pastéis para que não grudem, recomendo forrar uma travessa funda com um pano de prato limpo, e ir intercalando cada camada com o pano entre os pastéis. Se a cozinha estiver quente demais guarde na geladeira coberto até que frite. Duram meia hora na geladeira, não mais que isso, pois ressecam e ficam impossíveis de fritar.
Pasteizinhos de Maçãs Crocantes
3 maçãs (tipo fuji) descascadas e cortadas em cubos
1/2 limão
4 xícaras de água
1 xícara de água com 4 colheres (sopa) de amido de milho
1 massa de pastel pronta para fritar
1 litro de óleo
1/2 xícara de açúcar
2 claras para pincelar e fechar os pastéis
2 claras para pincelar e fechar os pastéis
1 colher (chá) de canela
canela e açúcar para polvilhar
canela e açúcar para polvilhar
Em uma panela coloque para cozinhar a água com as maçãs, o limão, o açúcar e a canela durante 30 minutos. Acrescente a água com o amido de milho misturados. Deixe engrossar. Deve ficar consistente. Desligue e deixe esfriar.
A massa de pastel pode ser comprada pronta em feiras ou mercados ou pode ser preparada em casa (receita aqui).
Abra a massa e com um molde redondo vá fazendo círculos. Recheie com a medida de duas colheres de sobremesa. Passe com ajuda de um pincel as claras nas bordas antes de fechar. Feche e amasse com ajuda de um garfo.
Vá separando para não grudarem um no outro. Frite em óleo bem quente, escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela. Cuidado com o recheio quente na hora de consumir!
Segredo do Amido de Milho
Misture as 4 colheres (sopa) de amido de milho com a água fria, deste modo misturam melhor e não empelotam. Essa dica vale para cremes e molhos, sempre que usar amido de milho.
Armazenar antes de fritar
Após rechear os pastéis para que não grudem, recomendo forrar uma travessa funda com um pano de prato limpo, e ir intercalando cada camada com o pano entre os pastéis. Se a cozinha estiver quente demais guarde na geladeira coberto até que frite. Duram meia hora na geladeira, não mais que isso, pois ressecam e ficam impossíveis de fritar.