Pular para o conteúdo principal

DICAS - MASSAS

Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Argentina x Croácia vale fazer um petisco típico, Empanadas Argentinas. A receita é irresistível.





Empanadas Argentinas


Ingredientes da Massa
500 gramas de farinha de trigo
115 gramas de banha (ou gordura vegetal)
1 xícara de água 
1 colher (chá) de sal refinado
1 gema mais 1 xícara de leite (para pincelar)


Ingredientes do Recheio Saltenã 
400 gramas de carne moída (coxão mole)
400 gramas de cebola picada em cubinhos
50 gramas de banha de porco
50 ml de azeite de oliva
1 folha de louro fresco
1 xícara (de café) de água quente
¾ de colher (de sopa) de cominho em pó
¾ de colher (de sopa) de páprica
¾ de colher (de sopa) de pimenta calabresa
sal e pimenta do reino
4 talos de cebolinha cortada bem fina
2 ovos cozidos cortados em cubinhos - cozidos por 6 minutos após ferver
1 batata cozida cortada em cubos pequenos
uvas passas (opcional)


Preparando a Massa

Coloque a farinha peneirada em uma tigela e adicione o sal. Reserve. Coloque a água no fogo para aquecer e deixe até que fique morna. Desligue, acrescente a banha e deixe derreter, adicione a mistura de água com a banha ainda quente, mistura até formar uma massa lisa. Embrulhe-a num pano ou em um filme plástico e leva à geladeira para que a massa fique firme, em média 12 horas.

Retire da geladeira e corte a massa em 12 porções, formando bolinhas pequenas. Estique-as usando um rolo até ficarem com 3 mm de espessura aproximadamente, corte em formato de discos. Empilhe-os para evitar que grudem. Coloque uma colher do recheio no centro de cada empanada. Para fechar o salgado, segure as bordas e aperte-as com os dedos, juntando uma pontinha de massa na outra. Forme uma espécie de renda na borda.

Coloque em uma forma untada com óleo. Pincele por cima das empanadas a mistura de gema polvilhe com açúcar (opcional). O forno deve estar previamente quente. Asse por 10 minutos ou até ficarem douradas. E o queimadinho característico que fica, é o sabor típico da empanada. 


Preparando o Recheio Saltenã 
Cozinhe em fogo de médio para baixo, o azeite e as cebolas e a banha. Quando eles estiverem transparentes, acrescente o sal, o orégano e o louro. Depois, acrescente a páprica, o cominho e a pimenta calabresa. Misture sem deixar grudar no fundo. Em seguida, coloque a carne para cozinhar nessa mistura e deixe-a até que comece a mudar de cor. Acrescente a água fervendo e desligue o fogo. Coloque o recheio numa travessa, leve à geladeira e deixe por 3 horas. Quando estiver frio, coloque as cebolinhas, os ovos picados e por último as batatas cozidas.




Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|