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EMPANADAS ARGENTINAS

As empanadas argentinas são um dos petiscos mais populares da Argentina. Venha experimentar esta receita deliciosa com uma variedade de recheios e fácil de fazer.







Empanadas Argentinas


Ingredientes da Massa
500 gramas de farinha de trigo
115 gramas de banha (ou gordura vegetal)
1 xícara de água 
1 colher (chá) de sal refinado
1 gema mais 1 xícara de leite (para pincelar)


Ingredientes do Recheio Saltenã 
400 gramas de carne moída (coxão mole)
400 gramas de cebola picada em cubinhos
50 gramas de banha de porco
50 ml de azeite de oliva
1 folha de louro fresco
1 xícara (de café) de água quente
¾ de colher (de sopa) de cominho em pó
¾ de colher (de sopa) de páprica
¾ de colher (de sopa) de pimenta calabresa
sal e pimenta do reino
4 talos de cebolinha cortada bem fina
2 ovos cozidos cortados em cubinhos - cozidos por 6 minutos após ferver
1 batata cozida cortada em cubos pequenos
uvas passas (opcional)


Preparando a Massa

Coloque a farinha peneirada em uma tigela e adicione o sal. Reserve. Coloque a água no fogo para aquecer e deixe até que fique morna. Desligue, acrescente a banha e deixe derreter, adicione a mistura de água com a banha ainda quente, mistura até formar uma massa lisa. Embrulhe-a num pano ou em um filme plástico e leva à geladeira para que a massa fique firme, em média 12 horas.

Retire da geladeira e corte a massa em 12 porções, formando bolinhas pequenas. Estique-as usando um rolo até ficarem com 3 mm de espessura aproximadamente, corte em formato de discos. Empilhe-os para evitar que grudem. Coloque uma colher do recheio no centro de cada empanada. Para fechar o salgado, segure as bordas e aperte-as com os dedos, juntando uma pontinha de massa na outra. Forme uma espécie de renda na borda.

Coloque em uma forma untada com óleo. Pincele por cima das empanadas a mistura de gema polvilhe com açúcar (opcional). O forno deve estar previamente quente. Asse por 10 minutos ou até ficarem douradas. E o queimadinho característico que fica, é o sabor típico da empanada. 


Preparando o Recheio Saltenã 
Cozinhe em fogo de médio para baixo, o azeite e as cebolas e a banha. Quando eles estiverem transparentes, acrescente o sal, o orégano e o louro. Depois, acrescente a páprica, o cominho e a pimenta calabresa. Misture sem deixar grudar no fundo. Em seguida, coloque a carne para cozinhar nessa mistura e deixe-a até que comece a mudar de cor. Acrescente a água fervendo e desligue o fogo. Coloque o recheio numa travessa, leve à geladeira e deixe por 3 horas. Quando estiver frio, coloque as cebolinhas, os ovos picados e por último as batatas cozidas.





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