Gosta de arriscar novos sabores? Que tal uma Mousse de Alho, para acompanhar torradas crocantes como petisco?
Mousse de Alho
1 xícara de água fervente
1/2 pacote de gelatina sem sabor
2 dentes de alho assados
1 xícara de maionese
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
1 pitada de orégano
2 folhas de louro
torradas para acompanhar
papel alumínio
Coloque 3 dentes de alhos com casca embrulhados em papel alumínio para assar no forno, por 15 minutos, até desmancharem, retire a casca e reserve. Se preferir dê uma tostada na frigideira usando um fio de azeite até ficarem dourados. Reserve.
Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente, tomando cuidado para não se queimar. Em seguida, coloque: o alho descascado, o queijo ralado, o orégano, o creme de leite e por último coloque a maionese.
Unte uma forma de com manteiga, coloque o creme e deixe gelar por pelo menos 2 horas (até que fique consistente, no ponto de mousse). Desenforme, enfeite com folhas de louro e sirva com torradas fresquinhas.
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