Pular para o conteúdo principal

DICAS - MASSAS

Que tal uma Torta Salgada, versátil e rápida, para saborear no final de tarde? O recheio pode ser variado. Vamos lá?





Torta Salgada

Massa 
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite 
1/2 xícara de óleo 
3 ovos 
1 colher de fermento 
1 pacote de queijo parmesão ralado 
1 colher de manteiga para untar a forma 
2 colheres de farinha para untar 
2 pitadas de orégano
Sal à gosto
Coloque para bater no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo e os ovos. Desligue, e misture delicadamente o fermento. Unte uma forma retangular com manteiga e em seguida farinha. Coloque 1/2 da massa para cobrir o fundo da forma, coloque o recheio, e em seguida o restante da massa. Salpique por cima o queijo ralado e o orégano. Coloque no forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, ou até que doure. Sirva quente.





Recheio de Legumes

2 cenouras cozidas cortadas em cubos 
4 batatas grandes cozidas cortadas em cubos 
4 mandioquinhas cozidas cortadas em cubos 
1 xícara de ervilhas cozidas
2 ovos cozidos
1/2 xícara de azeitonas picadas sem caroços
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 colher de azeite
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente os legumes, os ovos e azeitonas, e por último coloque o sal à gosto. 


Recheio de Atum
3 latas de atum sólido 
1/2 lata de milho cozido no vapor 
3 colheres de (sopa) de ketchup
2 cebolas cortadas em cubos 
Sal e azeite 
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum, o ketchup e o milho. Misture tudo e acrescente o sal à gosto. 


Recheio de Palmito 
(vide Receita de Recheio de Pastel de Palmito) 

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|