Que tal uma Torta Salgada, versátil e rápida, para saborear no final de tarde? O recheio pode ser variado. Vamos lá?
Torta Salgada
Massa
1
xícara de farinha de trigo
1/2
xícara de leite
1/2
xícara de óleo
3
ovos
1
colher de fermento
1
pacote de queijo parmesão ralado
1
colher de manteiga para untar a forma
2
colheres de farinha para untar
2
pitadas de orégano
Sal à
gosto
Coloque
para bater no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo e os ovos. Desligue, e
misture delicadamente o fermento. Unte uma forma retangular com manteiga e em
seguida farinha. Coloque 1/2 da massa para cobrir o fundo da forma, coloque o
recheio, e em seguida o restante da massa. Salpique por cima o queijo ralado e
o orégano. Coloque no forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, ou até
que doure. Sirva quente.
Recheio
de Legumes
2
cenouras cozidas cortadas em cubos
4
batatas grandes cozidas cortadas em cubos
4
mandioquinhas cozidas cortadas em cubos
1
xícara de ervilhas cozidas
2
ovos cozidos
1/2
xícara de azeitonas picadas sem caroços
1
cebola cortada em cubos
1
dente de alho picado
1
colher de azeite
Em
uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente os
legumes, os ovos e azeitonas, e por último coloque o sal à gosto.
Recheio
de Atum
3
latas de atum sólido
1/2
lata de milho cozido no vapor
3
colheres de (sopa) de ketchup
2
cebolas cortadas em cubos
Sal e
azeite
Em
uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum, o ketchup e o
milho. Misture tudo e acrescente o sal à gosto.