Pular para o conteúdo principal

DICAS - BEBIDAS

Para assistir ao Jogo da Copa 2018 - Marrocos X Irã, nada melhor que servir, Moroccan Mint (Chá de Hortelã) é uma tradição em Marrocos servir ao longo do dia, após cada refeição e a cada conversa. Que tal com este frio servir aos amigos?



Chá Marroquino de Hortelã

1 maço de folhas de hortelã frescas
6 colheres de chá verde gunpowder 
1 litro de água quente entre 70°C e 80°C
1/4 xícara de açúcar

Ferva 50 ml de água para escaldar o bule e descarte. Acrescente 180 ml de água quente para cada xícara de chá. Acrescente 1 colher de chá de folhas ao bule para cada 180 ml de água quente. 
Deixe o chá em infusão por 2 minutos. Acrescente o açúcar ao bule. Retire um copo de chá. Despeje-a de volta no bule. Faça isso três ou mais vezes. Isto ajuda a dissolver o açúcar. 
Com cuidado, despeje o chá a uma distância grande. Fazer isso vai ajudar a criar uma fina camada de espuma no topo. Quando servir o chá, certifique-se de que as folhas de chá fiquem dentro do bule. Encha apenas 2/3 do copo (isso permite que o aroma se desenvolva plenamente). Decore com folhas de hortelã se desejar.


1. Os chás são servidos tradicionalmente em copos marroquinos de vidro, apropriados para suportarem o calor.
2. Menta Marroquina: Tente encontrar em mercearias árabes, possuem um sabor diferente da maioria das outras mentas.
3. Chá Verde Gunpowder: Folhas de Chá Verde da China enroladas, formando bolinhas que se abrem durante a infusão.



Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|