Arroz Doce é uma das sobremesas típicas das Festa Juninas mas que fazem sucesso em qualquer época do ano por sua simplicidade em fazer. Com ingredientes que normalmente temos em casa, se transformam em um prato apreciado pela maioria. Vamos fazer?
Arroz Doce Cremoso
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ramos de canela em pau
3 cravos da índia
2 colheres (sopa) de canela em pó para enfeitar
Em uma panela grande de fundo grosso colocar o açúcar para derreter e dourar levemente.
Coloque em seguida a água, o arroz, a canela e o cravo para cozinharem em fogo baixo. Quando estiverem quase secando coloque o leite e o leite condensado. Deixe cozinhar até ficar macio e cremoso. Salpique canela em pó por cima e coloque para gelar. Caso seja preciso acrescente mais leite.
Importante: Observe para desligar antes que seque por completo.
Segredo para ficar cremoso
O segredo para o arroz doce ficar cremoso é não deixar ressecar durante o cozimento. Se preciso acrescente mais leite até terminar de cozinhar por completo. Quando resfriado perde um pouco da calda, deixe pelo menos um dedo de calda antes de desligar.
Arroz Doce Dourado
O segredo para que o arroz doce não fique muito pálido é no momento de aquecer o açúcar deixar dourar levemente.
Arroz doce elegante
Se desejar uma aparência mais elegante para servir. Experimente fazer moldes de papel de formatos diferentes, coloque sobre o doce e com um peneira salpique a canela delicadamente. Depois é só retirar os moldes com ajuda de uma espátula. O efeito é belíssimo. Se não quiser muito trabalho use os moldes de biscoitos para tracejar em papel, recorte e voilá.