Pular para o conteúdo principal

DICAS - SALADA CAPRESE

Prepare-se para o final de semana com aquele almoço especial. A sugestão de entrada vai agradar a todos os paladares: Salada Caprese. Leve, saborosa e super fácil de fazer.






Salada Caprese

3 tomates tipo italiano
300 gramas de mussarela de búfala fresca
1 maço de manjericão
5 colheres de mel
1 colher de mostarda
azeite
sal e pimenta do reino a gosto.

Lave os tomates, retire o cabinhos e seque. Corte fatias médias e reserve. Corte a mussarela em fatias médias e reserve. Lave as folhas do manjericão e seque separadamente cada folha. Em uma travessa longa arrume intercalando as fatias de tomate, a mussarela e o manjericão.

Faça um molho especial misturando a mostarda e o mel para regar na salada ou se preferir use uma pitada de sal e azeite somente. Sirva em seguida.


Sugiro usar nesta receita um tomate do tipo italiano, pois além de mais saudável, possui o sabor mais acentuado. Escola os mais maduros e de preferência orgânicos.






Postagens mais visitadas deste blog

LEGUMES GRATINADOS

Uma opção saborosa e leve a sua refeição. Com essa receita simples e saborosa, você vai surpreender  a todos com um prato delicioso e nutritivo! Ingredientes:   4 abobrinhas médias 500g de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de molho de tomate 1/2 xícara de água Queijo mussarela ralado a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Azeite de oliva Salsinha picada para decorar Preparo: Pré-aqueça o forno: A 180°C. Prepare as abobrinhas: Lave as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda para formar uma "canoa". Reserve a polpa. Refogue a carne: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo. Prepare o recheio: Adicione a polpa da abobrinha reservada à carne moída e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Monte as abobrinhas: Recheie as abobrinhas com a mistura de ca...

HAMBURGER VEGANO

Uma opção saborosa e nutritiva para substituir o hambúrguer tradicional. Essa receita combina texturas e sabores incríveis, deixando qualquer um com água na boca.  Ingredientes: 1 xícara de lentilhas cozidas 1 cebola roxa picada 1 dente de alho picado 1/2 xícara de pão integral ralado 1/4 xícara de aveia em flocos 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água) 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de cominho em pó 1/4 xícara de gergelim torrado 1/2 colher de chá de páprica doce Sal e pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Prepare o ovo de linhaça: Misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por 10 minutos para formar um gel. Caramelize a cebola: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada e caramelizada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas, a cebola caramelizada com alho, o pão ralado, ...

DICAS - CARNES

F ilés Para preparar um filé suculento e perfeito seguem algumas dicas preciosas. Filé à Wellington É uma homenagem à vitória do general britânico Arthur Wellesley (o Duque de Wellington) sobre as tropas de Napoleão, na Batalha de Waterloo. O prato é uma referência à paixão de Wellington por carne. Há boatos de que suas tropas, em tempos de guerra, consumiam 300 bois por dia. Fonte: http://epoca.globo.com/vida/vida-util/gastronomia-e-estilo/noticia/2013/10/cada-prato-conta-uma-historia.html