Pizza! Não existe nada mais divertido do que receber os amigos com uma pizza crocante saindo do forno. Pizza Marguerita. Esta receita você faz num piscar de olhos.
Pizza Marguerita
1 quilo de farinha de trigo
3 tabletes de fermento para pão (biológico)
1/2 litro de água morna
300 gramas de mussarela
2 tomates cortados em fatias finas
1 pitada de orégano
1 fio de azeite
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de folhas de manjericão lavadas
azeitonas verdes sem caroços.
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar
Em uma travessa grande, coloque a farinha e no meio coloque o fermento e a água, e vá misturando com a ponta do dedos agregando os ingredientes. Coloque o sal, o açúcar sempre mexendo de fora para dentro. Sove a massa até ficar uma massa lisa e elástica.
Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 3 partes e abra os discos com ajuda de uma rolo. Deixe crescer durante 30 minutos. Arrume nas assadeiras untadas.
Para montar as pizzas, cubra a massa com o molho de tomate, a mussarela, as azeitonas e as rodelas de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 à 30 minutos, até que a massa fique dourada e a mussarela derreta. Tire do forno e coloque o manjericão por cima.
Sirva em seguida.