Pular para o conteúdo principal

DICAS - MASSAS

Pizza! Não existe nada mais divertido do que receber os amigos com uma pizza crocante saindo do forno. Pizza  Marguerita. Esta receita você faz num piscar de olhos.

  Pizza Marguerita

1 quilo de farinha de trigo
3 tabletes de fermento para pão (biológico)
1/2 litro de água morna
300 gramas de mussarela
2 tomates cortados em fatias finas
1 pitada de orégano
1 fio de azeite
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de folhas de manjericão lavadas
azeitonas verdes sem caroços.
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar

Em uma travessa grande, coloque a farinha e no meio coloque o fermento e a água, e vá misturando com a ponta do dedos agregando os ingredientes. Coloque o sal, o açúcar sempre mexendo de fora para dentro. Sove a massa até ficar uma massa lisa e elástica.

Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 3 partes e abra os discos com ajuda de uma rolo. Deixe crescer durante 30 minutos. Arrume nas assadeiras untadas.

Para montar as pizzas, cubra a massa com o molho de tomate, a mussarela, as azeitonas e as rodelas de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 à 30 minutos, até que a massa fique dourada e a mussarela derreta. Tire do forno e coloque o manjericão por cima.
Sirva em seguida.

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|