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KANELBULLAR

Aprenda a fazer Kanelbullar, são pãezinhos doces suecos com cardamomo e canela! Uma delícia e deixa a casa com um aroma irresistível de canela e cardamomo.





Kanelbullar

Para a massa:
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
50 gramas de manteiga
3/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de cardamomo bem moído

Para o recheio:
1 colher (chá) de canela em pó
50 gramas de manteiga temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar

Para a cobertura:
Açúcar fino ou tipo pérola
1 gema

Aqueça o leite e a manteiga em uma panela até ficar morno. Coloque em uma tigela com o fermento e o açúcar e deixe por 5 minutos para o fermento agir. Acrescente o cardamomo junto com o sal e vá adicionando aos poucos a farinha.

Trabalhe a massa até que fique macia, e solte das mãos. Sove bem e deixe “descansando” por aproximadamente 30 minutos, coberta com plástico filme. Depois de crescer, abra a massa com um rolo. 

Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Em seguida, enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias médias. Pincele com uma mistura de ovo, canela e açúcar.

Coloque no forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 15 minutos dependendo do seu forno. Devem ficar dourados. Tire e polvilhe açúcar pérola ou cristal. 


Caso não encontre açúcar pérola, típico da Suécia, pode substituir pelo cristal.
Caso não encontre sementes de cardamomo, misture em partes iguais a canela e noz moscada.





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