Pular para o conteúdo principal

DICAS - MASSAS

Jogos da Copa 2018 - Suécia X Coréia do Sul - Em homenagem a Suécia, vale preparar um pão doce: Kanelbullarfeito com canela e cardamomo tradicional da Suécia. Fácil e delicioso.



Kanelbullar

Para a massa:
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
50 gramas de manteiga
3/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de cardamomo bem moído

Para o recheio:
1 colher (chá) de canela em pó
50 gramas de manteiga temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar

Para a cobertura:
Açúcar fino ou tipo pérola
1 gema

Aqueça o leite e a manteiga em uma panela até ficar morno. Coloque em uma tigela com o fermento e o açúcar e deixe por 5 minutos para o fermento agir. Acrescente o cardamomo junto com o sal e vá adicionando aos poucos a farinha.

Trabalhe a massa até que fique macia, e solte das mãos. Sove bem e deixe “descansando” por aproximadamente 30 minutos, coberta com plástico filme. Depois de crescer, abra a massa com um rolo. 

Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Em seguida, enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias médias. Pincele com uma mistura de ovo, canela e açúcar.

Coloque no forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 15 minutos dependendo do seu forno. Devem ficar dourados. Tire e polvilhe açúcar pérola ou cristal. 


Caso não encontre açúcar pérola, típico da Suécia, pode substituir pelo cristal.
Caso não encontre sementes de cardamomo, fique tranquilo, mesmo assim o pãozinho fica uma delícia.




Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|