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ALMÔNDEGAS

Almôndegas

Bolinhas suculentas, douradas, regadas ao molho ao sugo, fazer qualquer macarronada ganharem o devido destaque. Segue a receita e uma dica de ouro para não errar.

Almôndegas

1/2 quilo de carne tipo acém (moído)
1/2 xícara de farinha de rosca
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
1 ovo inteiro
1 pitada de orégano
1 pitada de cominho
1 colher de limão
azeite para fritar
sal e pimenta à gosto
1 lata de molho de tomate 
Para o molho, coloque em uma panela funda, o azeite, uma cebola e um dente de alho e refogue. Acrescente o molho de tomate da sua preferência, uma pitada de orégano e sal se precisar. Misture tudo até ferver, desligue e reserve.

Para fazer as almôndegas, pegue uma travessa funda e misture, a carne, o ovo, o orégano, o cominho, o limão, o sal, a pimenta, uma cebola, um dente de alho, a salsinha e a cebolinha e por último acrescente a farinha de rosca o quanto baste para soltar das mãos para fazer as bolinhas. Procure fazer as almôndegas todas do mesmo tamanho e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e vá fritando as almôndegas, até que dourem por completo. Tomando cuidado para não queimarem. Escorra em papel toalha e vá colocando no molho pronto. Deixe ferver. Cozinhe a massa de sua preferência, escorra e cubra com o molho de almôndegas, jogando queijo ralado por cima. Fica uma delícia!


Frite as almôndegas no azeite, desta forma ficam mais suculentas e com sabor mais acentuado, tomando cuidado para não queimarem. Vá regulando a chama e retirando qualquer resíduo que fique na frigideira para não amargar o azeite.

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