Milho verde cozido, quem resiste? Mas a escolha do melhor milho na hora de prepará-lo é fundamental para a festa junina perfeita. Veja as dicas e receita fácil.
5 espigas de milho verde
1 1/2 colher de sal
1 litro de água
Tire a casca, a palha e lave em água corrente. Coloque para cozinhar com água até a metade da panela de pressão. Cozinhe em fogo alto. Quando começar a chiar, conte 10 minutos e desligue. Não abra a panela, desta forma ele ficará no ponto exato até esfriar e sair a pressão. Este é o momento de abrir. Coloque o sal e coloque para ferver mais 10 minutos sem a tampa. Só para pegar o gosto. Desligue e sirva quente com manteiga por cima.
Escolhendo o milho
Na hora de escolher o milho para comprar, prefira os orgânicos se puder. São mais suculentos e saudáveis. O grão deve ser amarelo claro, e dando uma apertadinha ele explode. Esse é o milho certo para cozinhar sem erro.