Batata Rosti, um prato típico suíço muito apreciado por ser aquela comida intitulada "Confort Food" pela sensação agradável ao degustar. Uma sugestão é de que seja acompanhada por uma salada de folhas verdes. Experimente!
Para escolher a qualidade da batata prefira as do tipo bintje
Para a rosti ficar macia e crocante o ideal é usar gordura animal, mas esqueça a dieta.
Ferva as batatas com casca por 15 minutos. Escorra e deixe em temperatura ambiente, ficará mais fácil de ralar.
5 batatas de tamanho médio com casca
25 gramas de gordura vegetal
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga
flor de sal para finalizar
Cozinhe na véspera as batata com casca por 15 minutos e deixe esfriar fora da geladeira de um dia para o outro. Descasque e rale grosso no ralador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque a gordura para derreter, quando estiver bem quente adicione as batatas e as espalhe bem. Quando começar a dourar a parte de baixo com a ajuda de um prato vire-a para cozinhar o outro lado.Todo o cozimento deve levar cerca de 15 minutos (7,5 minutos para cada lado). Quando estiver pronto passe manteiga nas bordas até que derreta completamente. Salpique flor de sal e sirva acompanhando de uma salada ou carne.
Para escolher a qualidade da batata prefira as do tipo bintje
Para a rosti ficar macia e crocante o ideal é usar gordura animal, mas esqueça a dieta.
Ferva as batatas com casca por 15 minutos. Escorra e deixe em temperatura ambiente, ficará mais fácil de ralar.