Pãezinhos de Dia de Santo Antônio, uma tradição deliciosa. Reza a lenda que deixá-los junto aos mantimentos garantem fartura o ano todo.
Pãezinhos de Santo Antônio
1 copo de açúcar
1 copo de água
1 copo de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1/2 copo de leite
2 colheres (sopa) de fermento para pão granulado seco
1 quilo de farinha de trigo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o leite e o fermento. Coloque o liquido já batido em uma travessa e vá acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. A massa não deve ser sovada, o ponto certo é quando gruda um pouco nas mãos. Caso coloque muita farinha, acrescente um pouquinho de água.
Com um pouco de farinha nas mãos, faça as bolinhas e coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume. Faça um X nos pãezinhos com uma lâmina afiada. Asse em forno quente até ficarem levemente dourados. Tire-os do forno e polvilhe farinha de trigo nos pães ainda quentes. Ficam irresistíveis.