Pular para o conteúdo principal

DICAS- VERDURAS

Para manter uma dieta saudável, nada melhor do que preparar verduras de uma maneira saborosa.

Experimente a Receita de Couve-flor Gratinada é uma delícia!








Receita Couve-flor Gratinada

3 maços grandes de couve-flor
1 lata de creme de leite com soro
3 copos de leite
2 pacotes de queijo ralado
1 pitada de pimenta do reino
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
sal à gosto
1 colher de (sopa) de manteiga para untar

Em uma panela grande ponha a couve-flor para cozinhar com água e sal, separando os ramos em pedaços pequenos picando e descartando os talos muito grandes.

Fique atento a dica acima:
(acrescente uma colher de açúcar e 1 xícara de leite no cozimento)

Quando estiver bem cozida e macia, escorra e separe.
Em uma panela refogue o alho picado com azeite, acrescente a couve-flor cozida, o leite, um pacote de queijo ralado, pimenta do reino e por último o creme de leite.
Misture tudo e desligue.

Em um refratário untado com manteiga, coloque a mistura de couve-flor, cobrindo com 1 pacote de queijo ralado e leve ao forno até dourar. Aproximadamente 20 minutos.

Sirva quente.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|