Pular para o conteúdo principal

BOLO DE CHOCOLATE

Fazer um Bolo de Chocolate para muitos não é uma tarefa fácil.

Mas seguindo algumas dicas e uma receita simples é possível preparar um delicioso Bolo de Chocolate com cobertura e tudo. Vamos lá?


Bolo de Chocolate


2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

2 colheres de margarina

2 ovos

1/2 xícara de leite integral

1 xícara de chocolate em pó

2 colheres de fermento

manteiga e farinha para untar

 

Coloque em uma tigela funda o açúcar e os ovos, batendo bem até que fique um creme clarinho. Em seguida coloque a farinha, o leite o chocolate e a margarina. Misture bem até fica homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Unte uma forma média de furo no meio com margarina e farinha, em seguida despeje a massa e coloque no forno pré aquecido em temperatura média. Aproximadamente 20 minutos, dependendo do forno. Espere esfriar para desinformar. 

 
Como saber se está pronto?
Para saber se o bolo está assado, abra a tampa do forno e sem tirar a forma, espete um palito de fósforos na massa.
Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais alguns minutos até que asse por completo.

Cobertura de Chocolate

50 gramas de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de leite

2 colheres de mel (pode ser Karo)

Deixe ferver em fogo baixo controlando a chama para não transbordar e mexendo sempre todos os ingredientes até engrossar e ficar em ponto de cobertura. Cubra em seguida com o bolo ainda quente. Se desejar salpique por cima da cobertura granulado de chocolate.

Ponto de Cobertura
Para saber se a cobertura está no ponto certo, pingue uma gota da cobertura em um prato e incline. 
Deve escorrer suavemente. Esse é o ponto certo!


Postagens mais visitadas deste blog

LEGUMES GRATINADOS

Uma opção saborosa e leve a sua refeição. Com essa receita simples e saborosa, você vai surpreender  a todos com um prato delicioso e nutritivo! Ingredientes:   4 abobrinhas médias 500g de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de molho de tomate 1/2 xícara de água Queijo mussarela ralado a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Azeite de oliva Salsinha picada para decorar Preparo: Pré-aqueça o forno: A 180°C. Prepare as abobrinhas: Lave as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda para formar uma "canoa". Reserve a polpa. Refogue a carne: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo. Prepare o recheio: Adicione a polpa da abobrinha reservada à carne moída e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Monte as abobrinhas: Recheie as abobrinhas com a mistura de ca...

HAMBURGER VEGANO

Uma opção saborosa e nutritiva para substituir o hambúrguer tradicional. Essa receita combina texturas e sabores incríveis, deixando qualquer um com água na boca.  Ingredientes: 1 xícara de lentilhas cozidas 1 cebola roxa picada 1 dente de alho picado 1/2 xícara de pão integral ralado 1/4 xícara de aveia em flocos 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água) 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de cominho em pó 1/4 xícara de gergelim torrado 1/2 colher de chá de páprica doce Sal e pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Prepare o ovo de linhaça: Misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por 10 minutos para formar um gel. Caramelize a cebola: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada e caramelizada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas, a cebola caramelizada com alho, o pão ralado, ...

DICAS - CARNES

F ilés Para preparar um filé suculento e perfeito seguem algumas dicas preciosas. Filé à Wellington É uma homenagem à vitória do general britânico Arthur Wellesley (o Duque de Wellington) sobre as tropas de Napoleão, na Batalha de Waterloo. O prato é uma referência à paixão de Wellington por carne. Há boatos de que suas tropas, em tempos de guerra, consumiam 300 bois por dia. Fonte: http://epoca.globo.com/vida/vida-util/gastronomia-e-estilo/noticia/2013/10/cada-prato-conta-uma-historia.html