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DICAS - DOCES

Chocolate! A estrela de qualquer sobremesa, não há quem resista! Que tal preparar deliciosas Trufas dos Deuses? Fácil e irresistível. Vamos lá?




Trufas dos Deuses

½ lata de creme de leite (sem soro)
1 quilo de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Pique com uma faca o chocolate meio amargo e divida em duas porções e reserve uma das partes. A outra parte do chocolate picado coloque em uma tigela refratária e leve para derreter em banho-maria da seguinte forma: leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, o vapor é suficiente para derreter o chocolate. Retire do vapor e junte  o creme de leite. 

Misture bem. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, e em seguida o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. 

Retire a tigela da geladeira e com o auxílio de uma colher, faça bolinhas e leve para gelar por 1 hora. Em seguida derreta o chocolate restante no banho-maria. 

Tire as bolinhas de chocolate da geladeira e mergulhe-as no chocolate derretido. Retire com ajuda de um garfo. Deixe escorrer bem o excesso e passe em seguida no chocolate em pó. Bata levemente em cada bolinha para retirar o excesso de chocolate em pó.Transfira as trufas para uma travessa grande, cubra com filme plástico e leve para gelar por mais 1 hora. Arrume em uma bandeja e sirva.


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DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|