Para
acompanhar o café da tarde, nada melhor do que saborear bolinhos fritos com
gostinho de açúcar e canela os Bolinhos de Chuva. Segue a receita tradicional.
Bolinhos
de Chuva
1/2
xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2
xícara de leite
2 ovos
1
colher de fermento
1/2 xícara
de açúcar para confeitar
1
colher chá de canela em pó para confeitar
1/2
litro de óleo para fritar
Em
uma tigela funda misture o açúcar, os ovos, a farinha e o leite, colocando aos
poucos e misturando bem todos os ingredientes. Acrescente o fermento por
último. A massa deve ter a consistência firme para pegar colheradas e fritar no
óleo bem quente. Deixe dourar retire com uma escumadeira e escorra em uma
travessa forrada com papel toalha. Jogue por cima ainda quente a mistura de
açúcar e canela. Sirva quente. Acompanhado de café ou chocolate.
Se
desejar variar, coloque fatias de banana prata na massa e quando for fritar
pegue colheradas da massa junto com uma fatia da banana. Vão ficar bolinhos de
chuva recheados com banana