Sabe aquela sobremesa leve e com um toque a mais? Assim é o Creme de Mamão Papaia com Cassis. Saborosa e muito prática para preparar.
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
4 gemas de ovo
1/3 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Coloque em banho-maria uma tigela com o açúcar, as gemas e o sal e bata as gemas com um fuê (batedor de claras) até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
Em uma panela funda misture o creme de leite e o leite, e aqueça até o ponto antes de ferver. Despeje na tigela e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.
Coloque a baunilha. Tampe com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais 3 vezes.
Creme de Mamão Papaia com Cassis
2 unidades de mamão papaia descascados
3 bolas de sorvete de creme consistentes
2 colheres (sopa) de licor de Cassis
3 folhas de hortelã lavadas
2 colheres (sopa) de licor de Cassis
3 folhas de hortelã lavadas
Bata no liquidificados o sorvete com o mamão até obter um creme. Sirva imediatamente para não escurecer a fruta. Cubra com o licor de cassis. Decore com as folhas de hortelã.
Se desejar se aventurar e a preparar
o Sorvete de Creme aqui vai:
o Sorvete de Creme aqui vai:
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
4 gemas de ovo
1/3 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Coloque em banho-maria uma tigela com o açúcar, as gemas e o sal e bata as gemas com um fuê (batedor de claras) até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
Em uma panela funda misture o creme de leite e o leite, e aqueça até o ponto antes de ferver. Despeje na tigela e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.
Coloque a baunilha. Tampe com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais 3 vezes.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua opinião, sugestão ou dúvidas!