Panqueca à Bolonhesa. Quem resiste? Receita de massa enrolada com carne moída e coberta com molho à bolonhesa, com muito queijo ralado por cima. Prato completo que dispensa qualquer outro acompanhamento!
Para o Molho a Bolonhesa
3 tomates lavados e picados
200ml de molho de tomate concentrado
1 cebola picada
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite
1/2 litro de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de orégano
Prepare o Molho a Bolonhesa: Refogue a cebola, o alho no azeite, deixe ficar dourada, acrescente os tomates e deixe desmancharem. Acrescente o molho concentrado, a água e os temperos. Deixe ficar encorpado e acrescente 2 colheres da carne moída pronta, misturando bem.
Prepare o Recheio de Carne Moída: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar, coloque a carne moída e refogue até ficar macia, soltinha, acrescente uma colher do molho pronto. Coloque os temperos e desligue.
Prepare a Massa: No liquidificador, coloque o leite, a farinha e os ovos. Acrescente o fermento e bata bem até formar bolhas. Coloque o sal.
Aqueça no fogo médio uma frigideira anti-aderente untada com manteiga. Despeje com uma concha um pouco de massa da panqueca e com as costas faça círculos até preencher as extremidades, ou se tiver bastante intimidade com a frigideira, incline até formar um disco grande de massa. A borda deve se soltar, significa que está no ponto de virar e fritar o outro lado. Vire com ajuda de uma escumadeira para não grudar. Vá fazendo vários discos e se preciso, coloque um fio mínimo de azeite na frigideira para não grudar.
Montagem: Em uma travessa retangular funda, coloque uma camada fina de molho até cobrir o fundo. Separadamente em um prato raso, vá montando os rolinhos de panquecas pegando o disco de massa e com ajuda de uma colher coloque a carne moída, o quanto baste para conseguir enrolar. Formando rolinhos recheados de carne moída. E arrumando na travessa com o molho. Coloque um seguido do outro até completar o fundo. Coloque o molho e cubra com queijo ralado. Se precisar, faça várias camadas intercalando com o molho de tomate. Coloque no forno preaquecido por 30 minutos e sirva quente.
Panqueca à Bolonhesa
Para a Massa:
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
1 colher de manteiga para untar
1 xícara de azeite para fritar
Para o Recheio com Carne Moída
1 quilo de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 cebola
1 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de cominho
1 pitada de coentro em grãos (moído)
1 fio de azeite
Para o Molho a Bolonhesa
3 tomates lavados e picados
200ml de molho de tomate concentrado
1 cebola picada
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite
1/2 litro de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de orégano
Prepare o Molho a Bolonhesa: Refogue a cebola, o alho no azeite, deixe ficar dourada, acrescente os tomates e deixe desmancharem. Acrescente o molho concentrado, a água e os temperos. Deixe ficar encorpado e acrescente 2 colheres da carne moída pronta, misturando bem.
Prepare o Recheio de Carne Moída: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar, coloque a carne moída e refogue até ficar macia, soltinha, acrescente uma colher do molho pronto. Coloque os temperos e desligue.
Prepare a Massa: No liquidificador, coloque o leite, a farinha e os ovos. Acrescente o fermento e bata bem até formar bolhas. Coloque o sal.
Aqueça no fogo médio uma frigideira anti-aderente untada com manteiga. Despeje com uma concha um pouco de massa da panqueca e com as costas faça círculos até preencher as extremidades, ou se tiver bastante intimidade com a frigideira, incline até formar um disco grande de massa. A borda deve se soltar, significa que está no ponto de virar e fritar o outro lado. Vire com ajuda de uma escumadeira para não grudar. Vá fazendo vários discos e se preciso, coloque um fio mínimo de azeite na frigideira para não grudar.
Montagem: Em uma travessa retangular funda, coloque uma camada fina de molho até cobrir o fundo. Separadamente em um prato raso, vá montando os rolinhos de panquecas pegando o disco de massa e com ajuda de uma colher coloque a carne moída, o quanto baste para conseguir enrolar. Formando rolinhos recheados de carne moída. E arrumando na travessa com o molho. Coloque um seguido do outro até completar o fundo. Coloque o molho e cubra com queijo ralado. Se precisar, faça várias camadas intercalando com o molho de tomate. Coloque no forno preaquecido por 30 minutos e sirva quente.
Frigideira Antiaderente
Vai por mim...vale a pena investir em uma frigideira antiaderente se não tiver uma. Ela é indispensável para o sucesso na hora de formar os discos de panqueca.
Unte sempre!
Mesmo sendo antiaderente eu sempre unto com uma camada fina de manteiga ou azeite, desta forma, você garante mais durabilidade lubrificando a cada uso.
Vai por mim...vale a pena investir em uma frigideira antiaderente se não tiver uma. Ela é indispensável para o sucesso na hora de formar os discos de panqueca.
Unte sempre!
Mesmo sendo antiaderente eu sempre unto com uma camada fina de manteiga ou azeite, desta forma, você garante mais durabilidade lubrificando a cada uso.