Pular para o conteúdo principal

DICAS - MASSAS

Panqueca à Bolonhesa. Quem resiste? Receita de massa enrolada com carne moída e coberta com molho à bolonhesa, com muito queijo ralado por cima. Prato completo que dispensa qualquer outro acompanhamento!





Panqueca à Bolonhesa

Para a Massa:
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
1 colher de manteiga para untar
1 xícara de azeite para fritar

Para o Recheio com Carne Moída
1 quilo de carne moída (patinho ou coxão mole)
 1 cebola
1 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de cominho
1 pitada de coentro em grãos (moído)
1 fio de azeite

Para o Molho a Bolonhesa
3 tomates lavados e picados
200ml de molho de tomate concentrado
1 cebola picada
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite
1/2 litro de água 
1 pitada de sal
 1 pitada de açúcar
1 pitada de orégano



Prepare o Molho a Bolonhesa: Refogue a cebola, o alho no azeite, deixe ficar dourada, acrescente os tomates e deixe desmancharem. Acrescente o molho concentrado, a água e os temperos. Deixe ficar encorpado e acrescente 2 colheres da carne moída pronta, misturando bem.

Prepare o Recheio de Carne Moída: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar, coloque a carne moída e refogue até ficar macia, soltinha, acrescente uma colher do molho pronto. Coloque os temperos e desligue.

Prepare a Massa: No liquidificador, coloque o leite, a farinha e os ovos. Acrescente o fermento e bata bem até formar  bolhas. Coloque o sal.


Aqueça no fogo médio uma frigideira anti-aderente untada com manteiga. Despeje com uma concha um pouco de massa da panqueca e com as costas faça círculos até preencher as extremidades, ou se tiver bastante intimidade com a frigideira, incline até formar um disco grande de massa. A borda deve se soltar, significa que está no ponto de virar e fritar o outro lado. Vire com ajuda de uma escumadeira para não grudar. Vá fazendo vários discos e se preciso, coloque um fio mínimo de azeite na frigideira para não grudar.  

Montagem: Em uma travessa retangular funda, coloque uma camada fina de molho até cobrir o fundo. Separadamente em um prato raso, vá montando os rolinhos de panquecas pegando o disco de massa e com ajuda de uma colher coloque a carne moída, o quanto baste para conseguir enrolar. Formando rolinhos recheados de carne moída. E arrumando na travessa com o molho. Coloque um seguido do outro até completar o fundo. Coloque o molho e cubra com queijo ralado. Se precisar, faça várias camadas intercalando com o molho de tomate. Coloque no forno preaquecido por 30 minutos e sirva quente.

Frigideira Antiaderente 
Vai por mim...vale a pena investir em uma frigideira antiaderente se não tiver uma. Ela é indispensável para o sucesso na hora de formar os discos de panqueca.

Unte sempre!
Mesmo sendo antiaderente eu sempre unto com uma camada fina de manteiga ou azeite, desta forma, você garante mais durabilidade lubrificando a cada uso.

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|