Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Coréia do Sul x México reunir os amigos e torcer, que tal preparar Tortilhas com Salsa Mexicana? Fácil e uma delícia!
Tortilhas com Salsa Mexicana
Tortilhas de Milho
3 xícaras de fubá
1 colher de (chá) de sal
2 xícaras de água morna
Salsa Mexicana
2 dentes de alho em picados
2 pimentas verdes sem sementes picadas
coentro moído
3 colheres de (sopa) de cebolinha
pimenta-do-reino
800 gramas de tomate picado
sal.
Preparo de Tortilhas
Em uma tigela grande junte todos os ingredientes, acrescentando água aos poucos até formar uma massa compacta, que se descole facilmente das mãos, amasse por mais 5 minutos e deixe descansar por 1 hora, cobrindo com um pano de prato. Divida a massa em 24 bolinhas do tamanho de um limão pequeno. Em uma superfície polvilhada com farinha trigo amasse cada bolinha formando uma massa fina e redonda com ajuda de um rolo. Com uma frigideira quente e sem óleo em fogo alto ponha a tortilha e deixe até que fique dourada dos dois lados aproximadamente 5 minutos cada.
Preparo de Salsa Mexicana