Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Dinamarca x Austrália nada mais apropriado do que preparar Aussie Meat Pie - Torta de Carne Australiana. A massa desmancha na boca e o recheio é suculento, macio e muito saboroso.
Aussie Meat Pie
Massa
250 gramas farinha de trigo
água
pitada de sal
gema de ovo
125 gramas de manteiga
Recheio
1/2 quilo de contrafilé ou alcatra picado pequeno
1 cubo de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 xícara de água
noz-moscada
3 colheres (chá) de farinha
Para preparar o recheio: frite a carne até dourar. Escorra a gordura excedente. Adicione caldo de carne, sal, pimenta e noz-moscada. Adicione a água, deixe ferver e cozinhe por alguns minutos. Retire e deixe esfriar.
Adicione a farinha para engrossar e retorne ao fogo. Mexa até engrossar.
Para preparar a massa: misture a manteiga a farinha e o sal, usando a ponta dos dedos. Adicione água e continue trabalhando a massa até ficar homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada divida em duas parte, uma parte cubra o fundo de uma forma redonda. Coloque o recheio (sem caldo) e cubra com a outra parte da massa. Pincele uma gema batida. Deixe no forno até dourar a parte de baixo. Retire e sirva quente.