Pular para o conteúdo principal

DICAS PEIXES

Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Irã x Portugal, a sugestão de hoje, como neta de portuguese é: Bolinho de Bacalhau acompanhado de um bom vinho Português. 




Bolinho de Bacalhau

1 quilo de bacalhau do porto sem pele
1 quilo de batata asterix (com casca avermelhada)
½ xícara de cebola picada
½ xícara de cheiro verde picado
2 ovos 
óleo pata fritar

Deixe o bacalhau de véspera de molho em uma bacia com água. Troque pelo menos cinco vezes. Experimente um pouco da água e veja se está sem sal. Cozinhe o bacalhau e separadamente as batata sem colocar sal. Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível  - o sucesso da receita depende de o bacalhau e da batata estarem bem secos. Deixe esfriar. Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.

Em uma travessa vá desfiando o bacalhau e tirando todas as espinhas. Acrescente  o cheiro verde, as cebolas,  e misture bem. Esprema as batatas e acrescente à mistura junto com  os ovos e mexa com uma colher. Depois de misturar bem a massa molde os bolinhos.

Use duas colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de
massa unindo as colheres, formando uma conchinha fechada. Em uma frigideira funda cubra com óleo até a metade e deixe-o bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Na hora de virar os bolinhos, use uma escumadeira, tomando cuidado para não furar o bolinho. Escorra em papel toalha e sirva quente com um bom vinho português.

Tirar toda a água do bacalhau e da batata, e secar bem é o segredo para que o bolinho não abra na hora de fritar.

A batata asterix é o tipo de batata mais indicado para pratos que devam ser fritos. 


Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|