Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Irã x Portugal, a sugestão de hoje, como neta de portuguese é: Bolinho de Bacalhau acompanhado de um bom vinho Português.
Bolinho de Bacalhau
1 quilo de bacalhau do porto sem pele
1 quilo de batata asterix (com casca avermelhada)
½ xícara de cebola picada
½ xícara de cheiro verde picado
2 ovos
óleo pata fritar
Deixe o bacalhau de véspera de molho em uma bacia com água. Troque pelo menos cinco vezes. Experimente um pouco da água e veja se está sem sal. Cozinhe o bacalhau e separadamente as batata sem colocar sal. Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível - o sucesso da receita depende de o bacalhau e da batata estarem bem secos. Deixe esfriar. Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.
Em uma travessa vá desfiando o bacalhau e tirando todas as espinhas. Acrescente o cheiro verde, as cebolas, e misture bem. Esprema as batatas e acrescente à mistura junto com os ovos e mexa com uma colher. Depois de misturar bem a massa molde os bolinhos.
Use duas colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de
massa unindo as colheres, formando uma conchinha fechada. Em uma frigideira funda cubra com óleo até a metade e deixe-o bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Na hora de virar os bolinhos, use uma escumadeira, tomando cuidado para não furar o bolinho. Escorra em papel toalha e sirva quente com um bom vinho português.
Tirar toda a água do bacalhau e da batata, e secar bem é o segredo para que o bolinho não abra na hora de fritar.
A batata asterix é o tipo de batata mais indicado para pratos que devam ser fritos.