Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Egito X Rússia - segue uma receita muito conhecida no Brasil - Abobrinha Recheada - Kousa Mahshi, é um prato típico do Egito. O recheio é à base de arroz, carne e especiarias.
Abobrinha Recheada - Kousa Mahshi
300 gramas de carne moída
6 abobrinhas pequenas
150 g de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 dente de alho moído
300 g de molho de tomate
1 cebola picada
sal e pimenta a gosto
Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o arroz cru, o sal, o alho, o hortelã e a manteiga. Misture até ter uma massa firme e homogênea. Reserve. Lave bem a casca de cada abobrinha. Corte as extremidade e cave cuidadosamente até retirar todo o miolo e as sementes. Com a ajuda de um garfo, faça furos ao redor da abobrinha. Isto evitará que as abobrinhas rachem quando o arroz do recheio cozinhar e Recheie com a mistura de arroz e carne moída.
Em uma panela refogue a cebola picada. Disponha as abobrinhas no fundo da panela, acrescente o molho de tomate, e água suficiente para cobrir. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz e a carne moída estejam bem cozidos (aproximadamente 30 a 40 minutos). Sirva quente.
Para remover o miolo da abobrinha há um utensílio próprio, que pode ser encontrado em casas de produtos árabes. Caso não encontre, utilize uma colher ou faca fina.