Pular para o conteúdo principal

DICAS - MASSAS

Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Polônia X Senegal - segue uma receita polonesa para quem não resiste à um biscoitinho recheado - Kolaczki, escolha a geleia de sua preferência e aproveite!





Kolaczki com Geleia de Morango

1 xícara de leite
4 gemas de ovos
450 gramas de manteiga
400 gramas de Geleia de Morango
5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para decorar

Em uma panela pequena aqueça o leite. Dissolva o fermento e reserve. Em uma travessa separada coloque a farinha, o sal, a manteiga misturando bem até engrossar. Acrescente as gemas e a mistura de leite, mexendo sempre. Sove a massa. Embrulhe a massa em um filme plástico. Leva à geladeira por uma noite.

Para trabalhar a massa, polvilhe em uma bancada o açúcar de confeiteiro e sove a massa, esticando até obter uma espessura de 5 cm. Faça pequenos quadrados com uma faca ou cortador de biscoitos, recheie com uma colher (chá) de Geleia de Morango no centro de cada quadrado. Dobre a massa unindo duas pontas formando um losango pressione a borda com um garfo. Pincele por cima a gema batida e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos no forno para assar de 15 à 20 minutos ou até dourarem no forno preaquecido à 180º C.
Armazene em recipiente fechado.


Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|