Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Polônia X Senegal - segue uma receita polonesa para quem não resiste à um biscoitinho recheado - Kolaczki, escolha a geleia de sua preferência e aproveite!
Kolaczki com Geleia de Morango
1 xícara de leite
4 gemas de ovos
450 gramas de manteiga
400 gramas de Geleia de Morango
5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para decorar
Em uma panela pequena aqueça o leite. Dissolva o fermento e reserve. Em uma travessa separada coloque a farinha, o sal, a manteiga misturando bem até engrossar. Acrescente as gemas e a mistura de leite, mexendo sempre. Sove a massa. Embrulhe a massa em um filme plástico. Leva à geladeira por uma noite.
Para trabalhar a massa, polvilhe em uma bancada o açúcar de confeiteiro e sove a massa, esticando até obter uma espessura de 5 cm. Faça pequenos quadrados com uma faca ou cortador de biscoitos, recheie com uma colher (chá) de Geleia de Morango no centro de cada quadrado. Dobre a massa unindo duas pontas formando um losango pressione a borda com um garfo. Pincele por cima a gema batida e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos no forno para assar de 15 à 20 minutos ou até dourarem no forno preaquecido à 180º C.
Armazene em recipiente fechado.